Япония предоставит Армении 3,7 млн долларов на приобретение японского медоборудования

Армения 01.07.2020   14:00   115

 

Министр финансов Армении  и посол Японии в Армении Джун Ямада 30 июня подписали обмен заявками на грантовую поддержку Японии «Программа экономического и социального развития».

Обмен заявками касается поставки японского медицинского оборудования в Армению. В рамках этой программы правительство Японии предоставит 400 млн японских иен (около 3,7 млн долларов) на приобретение японского медицинского оборудования.

Согласно сообщению посольства Японии, этот проект направлен на поддержку Армении в борьбе с эпидемией COVID-19, продвижение системы здравоохранения и медицины на среднесрочную и долгосрочную перспективу.  «Система МРТ последнего поколения и другое медицинское оборудование значительно улучшат нынешний уровень медицинской помощи в стране, разрешив многие проблемы со здоровьем и спасая жизни», - говорится в сообщении.

«От имени правительства Японии я хотел бы подчеркнуть важность и срочность этой программы, в частности, с учетом нынешнего состояния эпидемии COVID-19 в Армении и во всем мире. Я искренне надеюсь, что новое японское оборудование значительно улучшит возможности медицинских учреждений в стране и тем самым спасет больше жизней и повысит уровень жизни армянского народа», - заявил посол Ямада.

Со своей стороны присутствовавший на церемонии министр здравоохранения Арсен Торосян высоко оценил содействие, которое правительство Японии регулярно оказывает Армении для повышения возможностей сферы здравоохранения, выразив благодарность народу и правительству Японии.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, Джун Ямада, Армения-Япония, Минздрав Армении, Арсен Торосян, Помощь, COVID-19

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon