Какие ограничения будут сняты с 4 мая в Армении

Армения 03.05.2020   12:30   263

 

Граждане страны освобождены от необходимости заполнять при выходе специальный бланк, однако запрет на работу общественного транспорта сохранится и передвигаться можно будет на личном авто или такси. Также снимается запрет на межобластное сообщение, однако в случае необходимости комендатура будет закрывать въезды и выезды из отдельных общин. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер и комендант на время Чрезвычайного положения в Армении Тигран Авинян.

По  словам коменданта, с 4 мая разрешается деятельность перерабатывающей промышленности (текстиль, мебель, обувь, полиграфия и т.д.), заключительных этапов строительства, розничной и оптовой торговли (за исключением торговых центров и рынков), работа ресторанов, баров, кафе и таверн, однако лишь на открытом воздухе.

Разрешена деятельность зоопарков, ботанических садов, заповедников. Деятельность спортивных клубов и объектов ограничена, там могут тренироваться исключительно профессиональные спортсмены. Будут действовать химчистки, мойки, салоны красоты.

Для всех разрешенных видов деятельности действуют обязательные правила организации работы, в случае нарушения которых будут применены санкции. Вместе с этим будет усилен контроль над их деятельностью.

"Смягчение ограничений не значит, что пандемия миновала. Это лишь попытка адаптироваться к новым правилам, следовательно, на этом этапе очень важна наша социальная и корпоративная ответственность. Это тест на то, насколько мы дисциплинированы и сознательны", – отметил Авинян.

Он добавил, что в случае ухудшения ситуации вступят в силу более жесткие ограничения.

Отметим, что число инфицированных за сутки увеличилось на 113, общее количество зараженных по состоянию на 3 мая 2386 человека.  От коронавируса в Армении скончалось 35 человек, еще 4 инфицированных умерли от других заболеваний.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Тигран Авинян, армения, коронавирус, ЧП

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon