Капитану Рубену Санамяну присвоено звание Национального Героя Армении

Важное 21.08.2020   15:00   399

 

Президент Армении Армен Саркисян в пятницу подписал указ о присвоении звания Национального героя военнослужащему, капитану Рубену Санамяну. Соответствующая информация размещена на сайте главы государства. Ранее ходатайство о присвоении звания представил премьер Никол Пашинян.

 «Капитан Санамян как офицер и командир, проявил исключительные храбрость, самоотверженность и смелость в деле защиты родины и обеспечения безопасности», - говорится в указе.

Различных государственных наград удостоены также 199 военнослужащих. Практически все они причастны к подавлению июльской агрессии Азербайджана.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян рассказала, за что капитану Рубену Санамяну присвоили звание Национального Героя.

«Капитан Рубен Санамян как офицер и командир в деле защиты Родины и обеспечения ее безопасности проявил исключительную самоотверженность и смелость.

Санамян руководил группой, которая осуществляла специальные разведывательные мероприятия, организовав отражения нападения противника на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный"), причинив азербайджанским силам чувствительные потери в вооружении, технике и живой силе.Командир капитан Санамян досконально проанализировал действия противника, оценил ситуацию, рассчитав возможные развития и вместе с личным составом боевого поста сохранил неприступной боевую позицию».

"Не жалея жизни члены разведгруппы осуществили сложные и опасные инженерные работы, добыли ценные документы, оружие и боеприпасы, технические средства и другие данные", - отметила Степанян.

Рубен Санамян родился 22 сентября 1976 года в городе Дилижане Тавушской области. В 1995-1997гг. прошел обязательную срочную службу в Армии обороны. С 2006 года служит на контрактной основе.

В 2012 году он получил "Боевой крест" 2-й степени. А 25 сентября 2016 года в День города Дилижана получил медаль "Признательности". Он также награжден медалью "Маршал Баграмян".

Вечером 21 июля спецподразделение ВС Азербайджана предприняло очередную попытку нападения на боевую позицию "Анвах" ("Бесстрашный") на Тавушском направлении армяно-азербайджанской границы. Противник был отброшен, понеся существенные потери.

Азербайджанские ВС 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля противник возобновил боевые действия. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         «Бесстрашный», звание Национальные Герои Армении, армяно-азербайджанская граница, Тавуш, Рубену Санамян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon