Карасин: «По вопросу решения карабахского конфликта должны быть категорически исключены силовые сценарии» (видео)

Карабах 30.01.2019   14:45   234

 

Встречи представителей Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию должны быть хорошо подготовлены, чтобы они были субстантивными и приносили реальные результаты, сказал на брифинге в Ереване заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Приветствовали встречи лидеров Армении и Азербайджана, высказали пожелание, чтобы эти встречи продолжались, над этим работает тройка сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказал Карасин.

Он подчеркнул, что предстоят новые встречи, которые будут проходить на разных уровнях, в том числе глав государств и министров иностранных дел. Однако эти встречи должны быть хорошо подготовлены, чтобы обеспечить реальные результаты.

Касасин отметил важность того, чтобы международная обстановка вокруг проблемы Нагорного Карабаха была предсказуемой, спокойной.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что в последнее время это спокойствие, относительная предсказуемость обстановки стала характерной. Надо продолжать, и в этом смысле у международного сообщества есть консенсус», - сказал он.

Материал доступен и на армянском

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Григорий Карасин., карабахский конфликт

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES