Клубок распутан: следы ведут к Кочаряну

1 Марта 26.12.2019   10:30   230

 

На страницах Фейсбук  было опубликовано письмо экс-президента Роберта Кочаряна деятелям искусства и культуры, которые выступили с заявлением с требованием освободить его из-под стражи. «Пишу вам, чтобы выразить свою искреннюю благодарность за опубликованное от вашего имени заявление, в котором вы призывали освободить меня из-под стражи. Благодарю вас и тронут вашим отношением. Внимание и забота такой группы талантливых, известных и авторитетных людей принесет честь любому политическому и государственному деятелю»,- написал второй президент.

Конечно, Кочарян проигнорировал то обстоятельство, что многие из авторов нашумевшего заявления в минувшие дни заявили, что не подписывались под каким-либо документом и, мягко говоря, весьма сомнительны обстоятельства, в которых родилось это скандальное заявление.

Однако обществу больше интересует реакция Кочаряна на другое событие, которое подсказывает, что репрессивный почерк второго президента остается неизменным, даже в том случае, когда он лишен свободы и, казалось, ограничен в действиях.

Предполагаемому соратнику Роберта Кочаряна Варужану Мкртчяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 4 статьи 340 Уголовного кодекса РА – подкуп или принуждение организованной группой к даче ложных показаний, ложного заключения или подкупа за неправильный перевод. В отношении Варужана Мкртчяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В рамках данного уголовного дела по подозрению в совершении преступного деяния, предусмотренного той же статьей, накануне задержан владелец «5 канала» Армен Тавадян.

В беседе с «Азатутюн» Варужан Мкртчян подтвердил, что в видеозаписи, опубликованной полицией, он беседует с потерпевшим по делу 1 марта.

Сначала родственники и команда Роберта Кочаряна заявляли, что известный видеоматериал – провокация, организованная полицией, посредством которой власти якобы пытались предопределить решение Апелляционного суда по вопросу меры пресечения Роберта Кочаряна. Этот пропагандистский блеф, однако, имел жизнь один день, пока Варужан Мкртчян публично не заявил, что он беседовал с потерпевшим по делу 1 Марта, в процессе «героизируя» Роберта Кочаряна.

Под давлением очевидных фактов команда второго президента ввела в оборот второй блеф, согласно которому их соратник действовал, иными словами, совершил преступление, «спонтанно». Предварительное следствие сегодня провалило и эту манипуляцию, во всяком случае, арест Армена Тавадяна стал возможным либо в условиях показаний обвиняемого Варужана Мкртчяна, либо при наличии других достаточных оснований.

Телекомпания «5 канал» фактически принадлежит Роберту Кочаряну, а Армен Тавадян – его приближенный, что предполагает, что попытка подкупа потерпевшего 1-го марта была направлена именно вторым президентом.

Клубок громкого видеоматериала был распутан: следы ведут к Кочаряну.

И можно представить, на что способен Кочарян в случае свободы, пишет 1in.am.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Роберт Кочарян, Варужан Мкртчян, 5TV, Армен Тавадян, 1 марта

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon