Копыркин: «Армения и Россия тесно сотрудничают в противодействии пандемии коронавируса» (пресс-конференция)

Регион 11.06.2020   16:02   210

 

Россия и Армения как две союзные братские страны тесно сотрудничают в противодействии пандемии коронавируса. Об этом сказал посол России в Армении Сергей Копыркин на пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Армения. 

С первых дней возникновения чрезвычайной ситуации главы правительств, руководитель госведомств находятся в постоянном контакте.

"На самых ранних этапах борьбы с вирусом наши профильные ведомства передали армянским партнерам 1500 тестов для выявления инфекции. Впоследствии еще дважды Минздраву Армении передавали наборы систем для тестирования", - отметил дипломат.
"Не остались в стороне и компании работающие с российским капиталом. Южно-Кавказская железная дорога, банк ВТБ, "Электрические сети Армении" и ряд других компаний перечислили значительные средства на специальный счет Минфина Армении для борьбы с инфекцией", - добавил Копыркин.

Несмотря на пандемию, продолжается активный политический диалог между властями дух стран, отметил посол. Из-за коронавируса были перенесены заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству и межпарламентской комиссии. Однако периодически обсуждения между членами правительств и парламентов двух стран проходят в онлайн-режиме.

Онлайн пресс-конференция Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Армении Сергея Копыркина

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Сергей Копыркин, Армения-Россия

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon