Лавров и Лайчак о переговорном процессе по карабахскому урегулированию

Карабах 19.02.2019   17:00   412

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком высказался по поводу переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию.

«Сопредседатели от России, США и Франции работают в тесном контакте. Они уже встречались и с лидерами Армении и Азербайджана, с министрами иностранных дел готовятся новые контакты. Повторю, еще раз: сопредседатели и ОБСЕ могут лишь содействовать созданию условий для диалога, решения, конечно же, должны приниматься в ходе диалога, на прямых переговорах между сторонами», — сказал глава МИД России.

Лавров также добавил, что, учитывая, что новое правительство в Армении сформировано недавно, потребуется дополнительное время, чтобы понять насколько интенсивно и глубоко можно будет развивать процесс урегулирования на данном этапе.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак посетит Армению и Азербайджан для обсуждения процесса карабахского урегулирования. Об этом Лайчак сказал на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Я намерен приехать с визитом в Ереван и Баку в первой половине марта именно для обсуждения этих вопросов, у меня есть приглашение из Армении и Азербайджана", — сказал Лайчак.

Лайчак отметил, что после выборов в Армении сложилась новая ситуация.

"Есть правительство, которое получило очень сильный мандат, и с этим связаны какие-то ожидания", - добавил он.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Мирослав Лайчак, Сергей Лавров, карабахский конфликт

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon