Левон Тер-Петросян: Для любого мыслящего человека Кочарян уже погашенная облигация (видео)

1-ое Марта 18.09.2018   13:00   1048

 

Он – одинокий и несчастный человек: так о Роберте Кочаряне сказал первый президент Армении, лидер партии Армянский национальный конгресс (АНК)  Левон Тер-Петросян на созванном на Площади Свободы митинге 1 октября 2011 года, добавив, что насколько народ должен быть глупым или мазохистом, чтобы предъявить общественное требование человеку, расстрелявшему этот же народ.

«Для любого мыслящего человека – как внутри страны, так и за ее пределами – Кочарян уже погашенная облигация. Роберт Кочарян – не политический деятель, и никогда им не был», – заявил первый президент. Левон Тер-Петросян сказал, что Кочарян попросту каждый раз приспосабливался к системе власти данного периода: в советские времена – к советской системе, во времена АОД – к системе АОД, а затем сам пришел к власти, в чем Левон Тер-Петросян усматривает и собственную ошибку.

Взглядом опытного политического деятеля и историка, еще семь лет назад Левон Тер-Петросян предсказал, что Кочаряна не поддержат также АРФД и ППА, поскольку тот, кто свяжет свое имя с Кочаряном, возьмет на себя и кровь народа.

Напомним- Специальная следственная служба Армении выдвинула обвинение в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в рамках дела о разгоне демонстрации 1 марта 2008 года.

"На основе сопоставления приобретенных сведений в ходе предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1-2 марта, бывшему президенту Армении предъявлено обвинение по ч.1 ст.300.1 УК Армении в том, что он по предварительному согласию с другими лицами свергнул конституционный строй. В суд первой инстанции направлено ходатайство об аресте Кочаряна", - сообщает Специальная следственная служба Армении.

1 марта 2008 года участники многотысячной акции, протестовавшие против итогов президентских выборов, на которых ''победил'' Серж Саргсян, были разогнаны. При разгоне погибли десять человек, более 500 получили ранения.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         1 марта, Роберт Кочарян, Левон Тер-Петросян, Серж Саргсян

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES