Левон Тер-Петросян: «Я верю в здравый смысл нашего народа и способность объединяться во время испытания»

Армения 08.04.2020   14:30   237

 

 В отличие от традиционной войны сегодня в Армении нет линии фронта, огневые точки противника не обнаружены, траншеи и броня бесполезны.  Об этом говорится в публикации первого президента РА Левона Тер-Петросяна, опубликованной на сайта Ilur.am.

По словам первого президента, вирус вездесущ и невидим. 

"Он наносит удар спереди, сбоку, сзади и с воздуха. Никто не застрахован от вреда и лишений, горькой правды, которую должен помнить каждый из нас, без паники и с высоким чувством ответственности. Войны ведутся не массами или оппозиционными политическими силами, а властями, независимо от того, хорошие они или плохие. В зрелых государствах внутриполитическая борьба во время войны, согласно писанным и неписанным законам, заморожена, что дает властям возможность сосредоточиться исключительно на контроле в преодолении ситуации", - отмечает Левон Тер-Петросян.

По мнению первого президента, армянские власти, возможно, с некоторыми ошибками и упущениями (нет правительства, которое не является непогрешимым), берут на себя ответственность за свои действия, в основном предпринимая все необходимые и возможные шаги, вытекающие из ситуации. Судя по реакции общественности, в целом деятельность медицинских работников, полиции и МЧС оценивается положительно, но неоправданно недооценивается. 

Но, по словам Левона Тер-Петросяна,  в то время, когда  власти  все свои усилия направляют на борьбу с вирусом, огромная армия недооцененных гениев и провокаторов с бесчисленными средствами массовой информации фактически открыла против них второй фронт войны.  Под видом, казалось бы, полезных советов и конструктивных предложений,  сеется ненависть и вражда к властям, что вызывает серьезные сомнения в «дружбе» их авторов. Большинство критиков правительства руководствуются не поддержкой последних в преодолении ситуации, а, наоборот, их намерением помешать, и, тем самым, получить политические дивиденды, что, если это нормально в нормальных условиях, равносильно измене во время войны.

"Учитывая все это, я думаю, что следующие необходимые шаги, которые не требуют больших усилий, могут способствовать разрядке нынешней неестественной и опасной внутриполитической ситуации. 

  1. Обязать общественность всеми средствами строго следовать  указаниям коменданта чрезвычайного положения и   министра здравоохранения. 
  2. Прекратить пропаганду и действия, направленные на то, чтобы сеять недоверие и ненависть к властям, оставляя вопрос об их ответственности на будущее.
  3.  Публично не высказывать  советов и предложений по мероприятиям и вытекающим из них социальным вопросам, а обращаться в рабочие группы для их изучения и использования в случае необходимости.
  4. Заморозить работу парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны, что вызывает   чрезмерное возбуждение  в и без того напряженной обстановке в стране. 
  5. Сформировать как можно быстрее органы власти в Арцахе, чтобы положить конец волнениям вокруг выборов и обеспечить полный контроль над ситуацией в  республике. 
  6. Надеемся, что второй и третий президенты Армении дадут указание подконтрольным им СМИ немедленно прекратить свою ожесточенную борьбу с властью.

В настоящий критический момент любой, кто мешает властям, не поддерживает их и создает для них дополнительные проблемы, ставит под угрозу не только безопасность страны, но и жизнь близких им людей.

 Я верю в здравый смысл нашего народа и способность объединяться во время испытания", - говорится в обращении  первого президента Республики Армения. 

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, Левон Тер-Петросян, армения

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon