"Марш материнского гнева". Есть задержанные (видео)

Регион 11.02.2019   10:00   88

 

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Казани и некоторых других городах России прошла акция "Марш материнского гнева".

Сторонники "Открытой России" вышли на улицы в знак протеста против ареста Анастасии Шевченко, у которой 31 января умерла семнадцатилетняя дочь Алина.

За день до смерти она попала в реанимацию с обструктивным бронхитом. В реанимации у нее случилась остановка сердца и дыхания. Сначала суд не разрешил Шевченко посещать дочь, однако в среду 30 января следователь отпустил женщину.

Весь день следователи держали Шевченко на допросе. Возможность увидеть дочь у нее появилась только около восьми часов вечера; утром ее дочь скончалась.

В Москве и Петербурге местные власти не согласовали шествие против ареста Шевченко. В Екатеринбурге и Кирове митинг был согласован.

В столице, по данным "ОВД-инфо", задержаны девять участников и один активист движения SERB, в Петербурге - семеро участников. Как уточняет издание, в Москве задержаны активисты "Левого сопротивления" Дарья Полюдова и Кирилл Котов, а также Егор Гудков, которые стояли в одиночных пикетах на Пушкинской площади.

По информации московской полиции, в мероприятии приняли участие около 400 человек. "Радио Свобода" пишет о "нескольких сотнях" митингующих.

Примерно сто человек, по подсчетам корреспондента Би-би-си, участвовало в митинге в Петербурге.

Митинг в Петербурге прошел в форме одиночных пикетов: с плакатами и флагами стояли в основном женщины. Акция автоматически считается незаконной, если расстояние между пикетчиками составляет меньше 50 метров.

Полиция задерживала тех, кто скандировал лозунги либо имел на одежде символику "Открытой Росссии".

Член федерального совета "Открытой России" Анастасия Шевченко была заключена под домашний арест 23 января. Ее обвиняют в участии в деятельности организации, признанной в России нежелательной, в частности, в том, что она участвовала в собраниях и митингах.

О том, что в отношении Шевченко заведено уголовное дело о деятельности "нежелательной" организации, стало известно 21 января. Это дело стало первым случаем уголовного преследования по этой статье в России.

Анастасия Шевченко - мать троих детей. Двое из них - 14-летняя Влада и 7-летний Миша - проживали с ней, а 17-летняя дочь Алина находилась в интернате для детей с особенностями развития.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Марш материнского гнева, Анастасия Шевченко, рф

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES