Макунц. «Комментарии Маргариты Симоньян не представляют позицию Кремля по Армении»

Армения 20.02.2019   14:54   576

 

В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и у Маргариты Симоньян (главный редактор «Russia Today»), появляются комментарии о процессах, протекающих в Армении и так далее. Хочу сообщить, что эти комментарии не представляют позицию официального Кремля. Об этом в беседе с news.am заявила руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя материалы государственных российских телеканалов  о подготовке боевиков майдана на территории Армении для их последующего «экспорта» в Россию

По убеждению главы парламентского большинства, материалы центральных российских телеканалов отражают личные  мнения и представления отдельных частных лиц. 

«Скажу больше. Я уверена, что если бы источник информации у них не был бы односторонним, а был бы многосторонним, то у них возникла бы совершенно иная позиция, иное мнение и иной комментарий. Я в этом практически уверена и надеюсь, что, тем не менее, благодаря совместным усилиям, нам удастся сделать публичными эту многостороннюю информацию и источник», - отметила депутат.

Макунц также сообщила, что у них состоялась встреча с Чрезвычайным и полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным, в ходе которой дипломат подтвердил неизменность позиции России, которая ранее озвучивалась на официальном уровне, относительно отношения Кремля к действующим властям в Ереване и к тому, что произошло в республике за последний год.

«Вне этих рамок какого-либо другого отношения, процесса и комментариев нет», - заверила глава фракции «Моего шага».

На вопрос, обсуждался ли с послом данный инцидент и подтвердил ли сам Копыркин, что материалы, вышедшие в эфир на российских государственных телеканалах, не представляют позицию официального Кремля, Лилит Макунц ответила утвердительно, добавив, что в ходе встречи они также говорили о том, что в различных средствах массовой информации, как в Армении, так и в России появляются различного рода комментарии, и она, от лица правящего блока высказала точку зрения и позицию по данному вопросу, отметив, что им известно, что появившиеся в прессе публикации не представляют позицию официального Кремля, что подтвердил и сам посол.

Напомним, что на телеканале «Russia Today» было сказано, что «на американские деньги какая-то организация организовала семинар в Ереване, на котором учила русскую молодежь совершению революции, то есть организации массовых беспорядков во имя идеалов демократии и свержения власти.

Тема стала предметом обсуждения на политических ток-шоу, выходящих в эфире центральных российских телеканалов.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Маргарита Симоньян, Лилит Макунц, Тигран Кеосаян, «Russia Today»

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon