Матвиенко. ««Мы внимательно следим за ситуацией в Армении»

Регион 25.02.2019   19:02   495

 

В России удовлетворены развитием отношений между Россией и Арменией и тем, как прошли выборы в национальный парламент Армении. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Национального Собрания (парламента) Армении Араратом Мирзояном.

Она поздравила коллегу с избранием — досрочные парламентские выборы в Армении состоялись в декабре 2018 года.

«Отрадно, что свой первой внешнеполитический визит вы осуществляете в Россию, — отметила спикер. — Мы видим в этом символ того, что преемственность в отношениях между нашими государствами будет сохранена». 

Валентина Матвиенко подчеркнула, что народ Армении является дружественным для России.

«Мы вышли на хороший уровень сотрудничества. Надеюсь, что он будет сохранён, а также будут выработаны новые подходы и форматы взаимодействия», — заметила она.

Планируется, что Арарат Мирзоян выступит на пленарном заседании палаты регионов России 27 февраля — впервые в истории армянский спикер выступит перед сенаторами. Валентина Матвиенко считает, что визит Мирзояна — «хорошая возможность сверить часы» по двусторонним и межпарламентским отношениям, по взаимодействию на международных площадках.

«Мы внимательно следим за ситуацией в Армении. Россия считает, что революционные преобразования — это прежде всего выбор армянского народа. Мы же выступаем за то, чтобы всё происходило в правом конституционном поле, чтобы всё происходило мирным путём», — заявила российский спикер.

Она выразили удовлетворение тем, что выборы в Нацсобрание Армении «прошли в нормальной обстановке, что подтвердили международные наблюдатели».

«Мы всегда готовы подставить плечо Армении. Мы должны сделать всё, чтобы наши парламенты содействовали развитию двустороннего сотрудничества между нашими странами», — резюмировала Валентина Матвиенко.

Спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян пригласил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко посетить Ереван в этом году, передает РИА Новости.

"Это мой первый визит на посту председателя Национального собрания Армении, и этот визит состоялся именно в Российскую Федерацию", - сказал Мирзоян на встрече с Матвиенко.

По его словам, это отражает дружеские союзнические отношения, которые существуют между двумя странами.

"Хочу, пользуясь случаем, пригласить вас в любое удобное для вас время в этом году посетить Армению", - отметил спикер армянского парламента.

Мирзоян заявил, что все три фракции армянского парламента заинтересованы в дальнейшем углублении российско-армянских отношений.

Спикер армянского парламента отметил, что ключевое звено сотрудничества - это комиссия по сотрудничеству между Национальными Собранием и парламентом России.

"Мы с нашей стороны уже завершаем формирование армянской части комиссии и, думаю, что надо обсудить также возможность, чтобы комиссию возглавили с обеих сторон вице-спикеры парламентов", - добавил Мирзоян.

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян с 25 по 27 февраля находится с рабочим визитом в Москве.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Валентина Матвиенк, рф, о Арарат Мирзоян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon