МИД Армении о переговорах по Карабаху: «Говорить о мире – смелость»

Карабах 04.02.2019   18:05   336

 

 Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уверен, что в переговорах по карабахскому урегулированию сохраняется конструктивная атмосфера. Об этом глава он заявил журналистам после встречи с членами парламентской фракции "Просвещенная Армения".

По мнению Мнацаканяна, эта встреча – хороший повод для обсуждения общеармянских вопросов, в том числе – разрешения карабахского конфликта. Глава МИД отметил важность работы с фракциями парламента, поскольку подобный диалог дает возможность сравнить позиции и оценки армянских политиков и понять, на чем нужно сосредоточить внимание.

Мнацаканян также прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о смелых шагах, предпринятых премьер-министром Николом Пашиняном. Глава МИД Армении пояснил, что Меркель посчитала смелостью разговоры о мире.

Напомним, что 1 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что премьер-министр Никол Пашинян предпринял смелые шаги, но к мирному решению должны быть готовы обе стороны. При этом Меркель добавила, что шаги не могут быть односторонними, необходима добрая воля обеих сторон.

"Но это не значит, что, говоря о мире, кто-то ставит под вопрос решимость властей Армении. Говорить о мире, который касается и народа Армении, и народа Азербайджана, и народа Карабаха, вот это – смелость. Мы будем приветствовать, если подобные заявления будут и с азербайджанской стороны", – заявил он.

Мнацаканян добавил, что Армения продолжает вести переговоры во имя мира. Он напомнил, что Армения – сторона переговоров и гарант безопасности Карабаха.

Говоря о дальнейших переговорах Пашинян-Алиев, глава МИД Армении посоветовал не спешить.

"Очень важно, чтобы мы продолжали строить процесс так, чтобы добиться результатов. Сроки, конечно, имеют значение, но нужно быть уверенными в том, что последующие шаги приведут к сохранению динамики", - подчеркнул он.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Зограб Мнацаканян, обсе, Пашинян-Алиев, карабахский конфликт

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES