МИД Армении обеспокоен событиями в Багдаде

Важное 04.01.2020   11:50   162

 

Министерство иностранных дел Армении глубоко обеспокоено недавними событиями в Багдаде, которые также привели к человеческим жертвам. Об этом говорится в сообщении МИД.

«Они могут еще больше поставить под угрозу мир в регионе и дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и за его пределами. Армения выступает за разрядку ситуации исключительно мирными средствами.

Армения будет продолжать тесно сотрудничать со всеми своими партнерами в интересах региональной стабильности и безопасности», - говорится в заявлении.

В связи с данными событиями министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян созвал совещание с участием послов.

Прошлой ночью по приказу президента США американские ВВС в Багдаде убили одного из самых влиятельных и авторитетных военных Ирана – генерала Касема Сулеймани. Религиозный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что жесткий ответный удар не заставит себя долго ждать.

Президент США Дональд Трамп заявил, что убитый в Багдаде командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) генерал Касем Сулеймани несет ответственность за гибель миллионов людей, в том числе и протестующих в Иране. Об этом глава государства написал в своем Twitter в пятницу, 3 января.

Материал доступен и на армянском

 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Иран, Касем Сулеймани, ирак, Дональд Трамп, США, МИД Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon