МИД Армении внимательно следит за событиями в дипломатическом квартале Багдада

Армения 03.01.2020   11:18   154

 

Министерство иностранных дел Армении внимательно следит за событиями в дипломатическом квартале Багдада и находится в постоянном контакте с посольством Армении. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с напряженностью в связи с нападением на посольство США в Ираке.

«Неприкосновенность дипломатических представительств должна быть гарантирована при любых обстоятельствах, а насильственные действия против них предосудительны. Надо отметим, что обстановка в дипломатическом квартале Багдада имеет тенденцию к разряжению, и в этом отношении важны четкая позиция и шаги иракских властей, которые однозначно отвергли проявления насилия. Посольство Армении в Ираке продолжает работать в обычном режиме», - отметила Анна Нагдалян.

31 декабря сторонники одной из проиранских группировок напали на посольство США в Багдаде. Столкновения продолжились и на следующий день. Президент США обвинил в этом Иран, утверждая, что он дорого заплатит за произошедшее.

Отметим, что  глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани был убит в четверг вечером при ракетных ударах по аэропорту Багдада. Вместе с ним также погибли высокопоставленные члены шиитского ополчения Ирака «аль-Хашд аш-Шааби», ранения получили 12 иракских военнослужащих.

Иран пообещал отомстить США за гибель генерала Сулеймани.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МИД Армении, ирак, Иран, США, Сирия

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon