МИД РА: Биологические лаборатории, действующие в Республике Армения, принадлежат Армении

Армения 04.05.2020   15:00   323

 

Ответ Пресс-секретаря МИД Армении на вопрос информационного агентства "Tert.am"

Вопрос. В ноябре, во время совместной пресс-конференции с участием армянской и российской сторон в Ереване было объявлено, что в ближайшее время будет подписан меморандум о допуске российских специалистов в финансируемые США биолаборатории в Армении. Хотелось бы узнать от Вас, что случилось с подписанием этого меморандума.  Планируется ли подписание, если да, то когда? 

Ответ: Прежде всего, я хотела бы подчеркнуть, что биологические лаборатории, действующие в Республике Армения, принадлежат Армении и полностью контролируются государственными органами Республики Армения. Армянская сторона неоднократно заявляла, что в состав персонала лабораторий входят только граждане Республики Армения, присутствие иностранных специалистов на территории лабораторий исключено.

Меморандум о взаимопонимании между Арменией и Россией по биологической безопасности не касается вопросов, связанных с биологическими лабораториями в Армении, тем более права на допуск российских специалистов, но, как мы неоднократно упоминали, затрагивает широкий круг вопросов, связанных с обеспечением биологической безопасности. Нынешний проект меморандума не предусматривает гарантии доступа к рабочим зонам лабораторий для сторон или любого другого одностороннего контроля.

Проект меморандума в настоящее время находится в процессе внутригосударственного согласования Республики Армения, который откладывается в связи с объявлением чрезвычайного положения в стране из-за эпидемии COVID-19.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МИД Армении, биологические лаборатории

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon