МИД РФ считает вызовом действия США и НАТО в Южном Кавказе

Регион 05.04.2019   10:40   195

 

Москва рассматривает шаги Соединенных Штатов и НАТО по «военному освоению» Закавказья как серьезнейший военно-политический вызов, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью азербайджанскому информагентству ONA.

Представитель внешнеполитичесого ведомства обратила внимание на то, что Закавказье относится «к сфере особо важных интересов России».

«В первую очередь это обусловлено географической близостью.Очевидно значение Южного Кавказа в широком геополитическом контексте», отметила дипломат.

По ее словам, на сегодняшний день в регионе «в полной мере проявляется бесцеремонное стремление известных внерегиональных сил перекроить пространство СНГ по своим лекалам». Захарова подчеркнула, что Москва рассматривает действия Вашингтона и Североатлантического альянса в регионе как серьезный военно-политический вызов.

Дипломат также напомнила о конфликте в Нагорном Карабахе, в который, с сожалением констатировала Захарова, вовлечены Армения и Азербайджан.

« В концепции внешней политики России содействие сторонам в нагорно-карабахском урегулировании отнесено к числу важнейших внешнеполитических приоритетов. Это обстоятельство придает особое значение осуществляемой посреднической деятельности, определяет повышенное внимание к ее результатам. Работаем в тесном взаимодействии с другими государствами - сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Москва окажет Баку и Еревану необходимое содействие в реализации итогов прошедшей в Вене встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна», - отметила Захарова.

 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МИД России, Мария Захарова, Южный Кавказ, НАТО, азербайджан, армения, карабахскии конфликт, США

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon