МИД России: Изменение формата переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию возможно только с согласия сторон

Карабах 22.11.2019   13:30   164

 

Россия поддержит изменение формата переговоров по карабахскому урегулированию, если Армения и Азербайджан достигнут соответствующей договоренности по этому вопросу. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Что касается переговорного формата, то конечно это вопрос к сторонам, которые должны  определять и согласовывать состав участников. Как вы знаете, сейчас переговорный процесс ведется на уровне руководства Армении и Азербайджана, и если будут достигнуты соответствующие договоренности между двумя столицами, государствами, мы со своей стороны эти договоренности поддержим», - отметила она.

Комментируя вопрос о том, существует ли возможность участия «азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев наравне с армянами Карабаха в процессе карабахского урегулирования, а также их возвращение на данные территории и их совместное проживание с армянским населением, как это было до конфликта», Захарова отметила:

«В заявлении стран сопредседателей МГ ОБСЕ неоднократно указывалось, что план мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен предусматривать право всех, хотела бы подчеркнуть всех,  внутренне перемещенных лиц  и беженцев вернуться в места своего проживания, в места своего прежнего проживания».

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МИД РФ, азербайджан, армения, карабахскии конфликт, Мария Захарова, МГ ОБСЕ

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon