Министр иностранных дел Армении. Турция сама закрыла двери

Армения 26.04.2019   10:00   113

 

Армения и Турция утратили возможность нормализации двусторонних отношений, и виновницей сложившейся ситуации выступает Анкара. Об этом в интервью агентству 1in.am сказал в четверг министр иностранных дел Армении Зограб Мнацакян.

"К сожалению, сложившаяся на сегодня ситуация не внушает надежды на то, что мы можем найти некий путь, направление для продвижения отношений. Армения в свое время внесла большой вклад в дело продвижения Цюрихских протоколов", - сказал Мнацаканян.

Министр подчеркнул, что Турция сама закрыла двери, отвергнув такую возможность. По словам Зограбяна, заявления Анкары, адресованные Армении, требуют осуждения.

Мнацаканян подчеркнул, что на сегодня невозможно дать оценку Цюрихских протоколов, однако ясно одно: от их денонсации все утратили возможность нормализации отношений и виной всему — Турция.

Что касается реакции Анкары на заявление президента США Дональда Трампа по случаю очередной годовщины Геноцида армян в Османской империи, Мнацаканян отметил, что она неприемлема и показывает нежелание Турции встать лицом к лицу с собственной историей.

"То, что было сказано вчера, требует осуждения и неприемлемо. Это даже не отрицание, а оправдание Геноцида армян. Оправдывая Геноцид армян Анкара фактически признает, что это было спланировано правительством", - сказал Мнацаканян.

Напомним, президент США Дональд Трамп направил послание по случаю трагической даты в истории Армении и не произнес слово "геноцид". Однако Анкара выступила с критикой даже такого заявления американского лидера.
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Зограб Мнацакян, Армения-Турция

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon