Министр ОА: «C территории Армении никаких ракет или дальнобойной артиллерии  пока не применялось»

Важное 04.10.2020   14:20   269

 

Обстрел населения городов Нагорного Карабаха приведет к ужасным последствиям для Азербайджана, сказал министр обороны Армении Давид Тоноян в интервью программе "Зинуж".

Комментируя заявление главы Минобороны Азербайджана Закира Гасанова о том, что действия Армении приведут к "расширению зоны военных действий", Тоноян обратил на его "глубокие военные знания"

"Он, наверное, перепутал зону расширения военных действий, которая включает Армению, в частности, район Варденис", - сказала Тоноян.

Населенные пункты Вардениса были обстреляны 29 сентября с использованием артиллерии и БПЛА. В этот же день ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

"Если для него это не расширение зоны военных действий, то пусть специалисты дадут заключение этому", - сказал Тоноян.

Что касается обвинений в том, что с территории Армении была обстреляна территория Азербайджана, то, по словам Тонояна, никаких ракет или дальнобойной артиллерии отсюда пока не применялось.

"Если для ВС Азербайджана Степанакерт, Гадрут, Мартуни, Мартакерт и другие населенные пункты являются допустимой зоной ведения военных действий, то профессиональные подразделения Армии обороны будут резко отвечать на это. Для Азербайджана будут ужасающие последствия, ужасающие", - сказал Тоноян.

ВС Армении приведены в полную боевую готовность, сообщает Миноборона страны.В воинских частях освобождены пункты приема персонала и техники, подразделения доукомплектованы.Пополнения проводились при сотрудничестве с органами местного самоуправления и волонтерским союзом "Еркрапа", готов и кадровый персонал

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, Миноборона Армении, Давид Тоноян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon