Министр обороны Армении. «Армия была задействована во время событий 1 Марта»

Армения 26.02.2019   12:00   276

 

Нельзя однозначно сказать, насколько следствие по делу 1 марта влияет на авторитет армянской армии. Об этом в интервью Общественному телевидению сказал министр обороны Армении Давид Тоноян.

"Но однозначно все пришли к выводу о том, что Вооруженные силы должны быть аполитичной структурой. После моего назначения министром я поставил перед собой задачу – держать армию вдали от всех политических процессов. И премьер-министр Пашинян в этом вопросе солидарен со мной", - сказал Тоноян.

Министр положительно ответил на вопрос о том, участвовала ли армия в событиях 1 марта 2008 года.

По его словам, Вооруженные силы были использованы. Но вопрос были ли выведены войска против демонстрантов, Тоноян не захотел прокомментировать, так как сейчас предварительное следствие завершилось, и дело передано в суд. В этой ситуации он считает нецелесообразным давать какие-то оценки.

Напомним, после «Бархатной революции» в Армении расследование дела о трагических событиях 1 марта 2008 года было возобновлено. Под следствием оказались бывшие министры обороны и начальники Генштаба. В частности, обвинения в свержении конституционного строя предъявлены Микаелу Арутюняну, Сейрану Оганяну и Юрию Хачатурову. Допрошены и многие офицеры рангом ниже.

Интервью смотрите в news-line.am

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Давид Тоноян, 1 марта, армия

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon