Министр здравоохранения Армении: Вирус остается в воздухе в течение десятков минут

Важное 16.06.2020   09:15   262

 

«Мы приходим к выводу, что отказ от ношения масок повсеместный. Да, мы можем на центральных улицах, даже на центральных улицах областных центров, встретить много людей в масках, но очень мало встречаются люди в масках во дворах, беседуют с соседями без масок. Аналитики предлагают нам именно целенаправленно работать в этом направлении. Не случайно, что я начал публиковать адреса зараженных. ВОЗ рекомендует, по крайней мере, гражданам группы риска носить больше медицинских масок, так как они защищают больше». Об этом заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на брифинге после заседания комендатуры 15 июня.

Торосян с болью заметил, что со временем снижается средний возрастной порог умерших от коронавируса.

«Многие наши граждане не знают, что у них диабет, не знают, что у них артериальная гипертензия. Также из-за этого нужно носить маски всегда и везде.

Открытие, что вирус остается в воздухе в течение десятков минут, означает, что если мы даже стоим в одном месте, нет никакой гарантии, что в этом месте за 5 минут до этого не прошел кто-то, чихнул или кашлянул и выбросил миллионы частиц вируса», - подчеркнул министр.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Минздрав Армении, Арсен Торосян, коронавирус

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon