МО Армении отреагировало на обвинения Баку, предъявленные пленному армянскому офицеру

Важное 26.08.2020   17:35   149

 

Министерство обороны Армении назвало дешевой постановкой и нелепостью обвинения, предъявленные пленному армянскому офицеру Гургену Алавердяну. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

Она отметила, что генпрокуратура и служба госбезопасности Азербайджана распространили заявление, в котором сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении заблудившегося армянского военнослужащего по пяти статьям.

"Минобороны находится на постоянной связи с международными структурами и интенсивно работает по данному вопросу", - написала она.

Отметим, что, по сообщению азербайджанских СМИ против Гургена Алавердяна возбуждены уголовные дела по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны, от 12 до 20 лет или пожизненно), 228.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, до 3-х лет), 276 (шпионаж, от 10 до 15 лет), 279.1 (создание вооружённых групп, от 3 до 8 лет) и 318.1 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана; денежный штраф, исправительные работы, лишение свободы до 3-х лет).

23 августа в Баку заявили, что "взят в плен командир диверсионно-разведывательной группы ВС Армении Гургин Альберян". Минобороны Армении, однако, сообщило, что офицер Гурген Алавердян направился к боевому опорному пункту с целью проверки, но из-за неблагоприятных погодных условий заблудился. Распространенное Азербайджаном сообщение о диверсии - дезинформация.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         азербайджан, Гурген Алавердян, плен, МО Армении, Шушан Степанян

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon