МО РА опубликовало фотографии фрагментов истребителя Су-25 ВВС Армении, сбитого истребителем F-16 ВВС Турции

Армения 30.09.2020   15:44   365

 

Министерство обороны Республики Армения опубликовало фотографии фрагментов истребителя Су-25 ВВС Армении, сбитого истребителем F-16 ВВС Турции.

“Утром 29 сентября один из истребителей F-16, принадлежащих ВВС Турецкой Республики, расформированных в аэропорту Гянджа в Азербайджане, сбил Су-25 ВВС Армении, выполнявший боевые задачи в воздушном пространстве Армении в районе Вардениса с целью отражения азербайджанских нападений на военные и гражданские объекты, находящиеся на территории Республики Армения. Погиб летчик Вооруженных сил Республики Армения майор Валерий Данелин”, - говорится в комментарии к фотографиям.

Истребители F-16 ВВС Турции 29 сентября с 10:30 поднялись в воздух с аэродрома “Гянджа” Азербайджанской Республики и обеспечивали бомбардировочные удары, которые производились с аэродрома “Дальяр” истребителями Су-25 ВС Азербайджана и БПЛА “Байрактар” турецкого производства в направлении селений Варденис, Мец Масрик, Сотк в районе Вардениса. В течение этого периода ВС Республики Армения выполняли задачи огневой поддержки частей ПВО ВС Республики Армения.

Многофункциональный истребитель Турецкой Республики F-16 по данным средств объективного контроля находился на глубине 60 км, на высоте 8 200 метров.

Заявление МИД Армении относительно вовлеченности ВС Турции

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Турция-Азербайджан, война в Карабахе, СУ-25, МО Армении

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon