Могерини: венская встреча по карабахскому урегулированию дает надежду на прогресс

Карабах 04.04.2019   17:56   166

 

Результаты венской встречи между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении по карабахскому урегулированию дают надежду на прогресс. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявила в четверг глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ассоциации ЕС - Азербайджан в Брюсселе.

"Последняя встреча лидеров Армении и Азербайджана в Вене была позитивной. Она, вместе с Парижским соглашением в январе, контактами на высоком уровне, значительным сокращением нарушений прекращения огня, дает нам некоторую надежду, что процесс может продвинуться вперед и что обе страны будут придерживаться обязательств и вести переговоры без предварительных условий", - сказала она.

29 марта в Вене состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Главным итогом встречи стала выраженная сторонами готовность продолжать прямой диалог по мирному разрешению нагорнокарабахского конфликта.

Согласована дата встречи между главами МИД Азербайджана и Армении, сказал  главами МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета сотрудничества Азербайджан-Европа в Брюсселе.

Москва окажет Баку и Еревану необходимое содействие в реализации итогов прошедшей в Вене встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         карабахский конфликт, Федерика Могерини

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon