Москва надеется, что замена Юрия Хачатурова не отразится на деятельности ОДКБ

1-ое Марта 29.09.2018   19:12   217

 

Россия надеется, что замена генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова не отразится на работе организации. Об этом в беседе с «РИА Новости» сказал замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин, передает ria.ru.

«Российская сторона, как и другие государства-члены, заинтересована в том, чтобы ситуация вокруг генерального секретаря в наименьшей степени сказалась на эффективности и слаженности деятельности ОДКБ», - сказал он.

Панкин напомнил, что «армянская сторона инициировала досрочное прекращение полномочий Юрия Хачатурова на этой должности, процесс запущен и реализуется в рамках существующих в ОДКБ процедур».

Замминистра также отметил, что опыт организации дает основания для оптимизма.

«Работа в ОДКБ идет без сбоев, все принятые решения планомерно реализуются», - сказал он.

Наромним: 26 июля Хачатурову было предъявлено обвинение в свержении совместно с другими лицами 1 марта 2008 года конституционного строя Армении.
Аналогичное обвинение было предъявлено экс-президенту Армении Роберту Кочаряну.

В соответствии с ч. 1 ст. 300.1 УК (свержение конституционного строя Армении с применением насилия, а также завладение полномочиями президента Армении, парламента, Конституционного суда или правительства способом, не предусмотренным конституцией) обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Хачатуров в 2008 году был заместителем министра обороны Армении по вооружению, в 2008-2010 годах - начальником Объединенного штаба ОДКБ, в 2008-2016 годах - начальником Генштаба Вооруженных сил Армении. В октябре 2016 года указом президента Армении Сержа Саргсяна уволен в запас, после чего назначен секретарем Совета национальной безопасности Армения. С 2 мая 2017 года назначен генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности сроком на три года.​

В 2008 году оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном  проводила в Армении  мирные митинги, протестуя против неверно подведенных итогов голосования. При разгоне митингующих погибли десять человек, более 500 получили ранения.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         1 марта, Юрии Хачатуров, ОДКБ, ССС

 Похожие материалы



 Комментарии 0


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES