Москва назвала события в Кыргызстане внутренним делом этой страны

Регион 09.08.2019   10:00   75

 

Россия рассматривает происходящее в Кыргызстане как внутренне дело государства. Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Наше посольство в Киргизии уже прокомментировало, я видела с утра эти комментарии. Они сказали, что это событие, безусловно, мы рассматриваем как внутреннее дело страны», — сказала дипломат.

Захарова также добавила, что посольство в Бишкеке рекомендует российским гражданам избегать района, где проводится спецоперация.

По словам президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, экс-руководитель республики Алмазбек Атамбаев грубо нарушил Конституцию, оказав сопротивление при попытке задержания.

Отметим, что  вчера в Кыргызстане задержали экс-президента Алмазбека Атамбаева. "После долгих переговоров он решил сдаться'',- сообщили в штабе бывшего главы государства.

Ранее спецслужбы предприняли третью попытку штурма дома бывшего главы государства, в результате которой им удалось прорваться на территорию его резиденции. По последним данным, в ходе операции один боец спецназа погиб, 80 человек пострадали.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Мария Захарова, МИД РФ, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon