«Мы никого не держим» - Пашинян о «Дашнакцутюн»

1-ое Марта 11.08.2018   21:00   946

 

«Мы пытались сформировать правительство национального согласия. Тех, кто чувствует себя вне рамок национального согласия, мы не держим», - сегодня в Дилижане заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на просьбу Радио Азатутюн оценить заявление партии «Дашнакцутюн» о том, что путем ареста бывшего президента Роберта Кочаряна осуществляется политическое преследование.

Три депутата парламентской фракции «Дашнакцутюн» присоединились к ходатайству об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна.

Партия «Дашнакцутюн», которая вошла в правительство после смены власти в мае, заявила, что обвинения, выдвинутые против Роберта Кочаряна и ряда высокопоставленных чиновников периода его президентства, а также арест в отношении экс-главы государства оставляют впечатление «выборочного правосудия и небеспристрастного расследования».

Cпециальная следственная служба Армении выдвинула обвинение в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в рамках дела 1 Mарта 2008 года.

"На основе сопоставления приобретенных сведений в ходе предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1-2 марта, бывшему президенту Армении предъявлено обвинение по ч.1 ст.300.1 УК Армении в том, что он по предварительному согласию с другими лицами свергнул конституционный строй. В суд первой инстанции направлено ходатайство об аресте Кочаряна", - сообщает Специальная следственная служба Армении.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         «Дашнакцутюн», Никол Пашинян

 Похожие материалы




 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES