Национальное Собрание Республики Арцах обратилось к коренным народам Азербайджана

Карабах 01.10.2020   18:14   307

 

Национальное Собрание Республики Арцах обратилось к коренным народам Азербайджана

27 сентября власти Баку по явному настоянию Турции начали очередную широкомасштабную агрессию против Республики Арцах, возобновив активные боевые действия. На самом деле, на этот раз одной из главных целей возобновления войны является резкое распространение турецкого влияния в регионе, из-за чего коренные народы Азербайджана проливают кровь, умирают или становятся инвалидами. Ни один представитель коренного народа Азербайджана ничего не выиграет от этой войны: вам и живущим в Арцахе армянам нечего делить, наши интересы не противоречат друг другу. Армяне Арцаха всегда относились к вам с уважением, в последние десятилетия именно власти Баку препятствуют нашему общению и дружбе, имеющей тысячелетнюю историю.
В Арцахе знают, что власти Баку в первую очередь призывают на военную службу коренные народы Азербайджана, отправляя их на передовую, на самые опасные участки фронта, где вероятность гибели наиболее высока. Таким образом, власти Баку решают две проблемы: с одной стороны, они используют вас против Арцаха, с другой - избавляются от вас, потому что вы являетесь одним из препятствий на пути массовой тюркизации Азербайджана. Несмотря на то, что вы фактически участвуете в агрессии против Арцаха в составе азербайджанской армии, арцахцы испытывают глубокую скорбь о каждой жертве и раненых в ваших рядах, поскольку ваша смерть положит конец самому важному демографическому и историко-культурному слою в этом регионе с тысячелетней историей.

Чтобы не быть убитыми по прихоти властей Баку, мы обращаемся к коренным народам Азербайджана - лезгинам, талышам, аварцам, татам, удинам, цахурам, ингилойцам, рутулам, шахдагам и курдам, находящимся на грани ассимиляции:

1 ․ Всеми возможными способами избегайте призыва на военную службу, выезда на передовую и участия в военной агрессии против народа Арцаха, в том числе пытаясь покинуть территорию Азербайджана. Уехавшим из Азербайджана и не желающим участвовать в агрессии против Арцаха будет оказана помощь соответствующими структурами армянской диаспоры в различных странах.
2 ․ Находясь на передовой, старайтесь избегать активных боевых действий, а по возможности - сдаться представителям вооруженных сил Арцаха. Желающие сдаться при пересечении границы должны продемонстрировать, что они не вооружены, развевая над головой белый флаг или кусок белой одежды (чтобы было заметно). Сразу после сдачи в плен, заявив о своей принадлежности к коренному народу Азербайджана, данный человек перестанет считаться частным военнопленным, и будет принят в качестве гостя, в соответствии с правилами гостеприимства, действующими на протяжении тысячелетий у коренных народов этого региона. Эти люди сами решат, оставаться в Арцахе или уехать в другую страну. Желающим покинуть Арцах будет оказана соответствующая помощь, включая предоставления необходимых документов для безопасного перехода в третью страну и поселения там.

В качестве свидетельства дружественного и не враждебного отношения к коренным народам Азербайджана, Республика Арцах готова без каких-либо предварительных условий передать тела коренных народов Азербайджана, погибших в результате агрессии против нас.

Родственники погибших военнослужащих могут обратиться в соответствующую службу Республики Арцах для организации этого процесса.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         НС РА, война в Карабахе, азербаджан

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon