Наемники-исламисты на карабахском фронте (видео)

Карабах 07.10.2020   14:05   1630

 

Турция использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе, заявил в интервью РИА Новости президент САР Башар Асад.

В зону нагорно-карабахского конфликта перебрасываются тысячи боевиков из террористических организаций Ближнего Востока. Об этом заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, передает RT

По словам Нарышкина, речь идёт о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать денег в региональном конфликте. «По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций»

Как сообщили ранее РИА Новости источники в сирийской оппозиции, знакомые с ситуацией, в Нагорном Карабахе убиты 93 наемника из Сирии, тела 53 из них накануне были доставлены в САР. Другой источник в сирийской оппозиции заявлял РИА Новости, что по состоянию на 1 октября в Карабахе находились 322 "хорошо оснащенных" сирийских наемника.

Армения сообщает о 3000-4000 турецких наемниках из Сирии, воюющих на стороне Азербайджана против Нагорного Карабаха.

На этом видео сирийский наемник (боевик), находящийся в Азербайджане, рассказывает о том, что он подвергся сильному обстрелу со стороны армянских вооруженных сил. Террорист-наемник Мустафа Канти из Сирийского города Айян, (западная сельская местность Алеппо) воюет в Карабахе против армян. Был нанят поддерживаемым Турцией движением «Хамза».

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, наемники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon