Найдена причина сокрытия данных о коронавирусе в Китае

В мире 04.05.2020   11:15   518

 

Агентство Associated Press со ссылкой на документы министерства внутренней безопасности США пишет, что американская разведка назвала причину сокрытия данных о коронавирусе в Китае.

Документ датирован 1-м мая. В нём говорится, что Китай, приуменьшая опасность, одновременно наращивал импорт и сокращал экспорт медицинских товаров. Страна пыталась всячески завуалировать эти свои действия, отрицая, что вводит ограничения по экспорту, а также внося путаницу и задерживая данные по торговле, заключают эксперты. Китайские руководители "намеренно замалчивали угрозу" пандемии от всего мира в первых числах января, подчеркивается в докладе.

«Пекин намеренно скрыл серьезность пандемии для того, чтобы успеть запастись необходимыми медикаментами для лечения больных. Китай увеличил импорт и сократил экспорт предметов медицинского назначения».

Согласно данным анализа, Пекин попытался скрыть это, отрицая наличие экспортных ограничений, запутывая и задерживая предоставление своих торговых данных.

30 апреля сообщалось, что госсекретарь США Майкл Помпео рассказал, что власти Китая скрыли часть информации о коронавирусе. Он заявил, что в итоге Пекин понесет ответственность за утаенные данные.

Майк Помпео также обвинил Китай в том, что он блокирует доступ международных экспертов в свои лаборатории.

В начале апреля разведка США представила Белому дому секретный доклад, в котором говорилось о том, что Китай скрывает истинные масштабы эпидемии коронавируса в стране. В частности, Пекин заподозрили в занижении как общего числа случаев заражения, так и количества умерших от инфекции. Госсекретарь США Майк Помпео публично призвал Китай и другие страны быть прозрачными в отношении статистики по коронавирусу. Американский президент Дональд Трамп в свою очередь пообещал привлечь Китай к ответственности и выдвинуть финансовые претензии.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         коронавирус, Китай, Майкл Помпео, США, Ухань

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon