Назначен день проведения первого заседания по делу "Кочарян против Пашиняна"

Армения 06.05.2019   15:08   64

 

Первое заседание по делу судебного иска Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна состоится 12 июня в 16:30. Об этом сообщает информационный департамент судебной системы. Дело будет рассматривать судья Лилит Саргсян.

Напомним, что Роберт Кочарян подал судебный иск против Никола Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства от публичной клеветы. В основу иска легли публичные высказывания Никола Пашиняна, сделанные в ходе его визита во Францию и касающиеся Роберта Кочаряна, а также - Юрия Хачатурова.

В ходе встречи с армянской общиной Парижа Пашинян представил разъяснения, в частности, касательно Кочаряна в связи прослушиванием телефонного разговора глав СНБ и ССС Армении.

Сторона защиты второго президента считает клеветой следующий отрывок из беседы армянского премьера: “Что касается формулировки - основания по освобождению Роберта Кочаряна – "неприкосновенность". Что это значит - быть неприкосновенным? То есть, можно организовать убийства и оставаться неприкосновенным? Кто это сказал, где это написано?"

В связи с подачей иска экс-президентом премьер-министр Армении, в свою очередь, заявил, что иски против него давно стали обычным явлением. "Для меня это - обычное явление. Уже 25 лет Роберт Кочарян и Серж Саргсян подают на меня в суд. Дай им бог крепкого здоровья еще 25 лет, пусть продолжают в том же духе", - сказал он. 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         экс-президент Армении, суд, 1 марта, премьер-министр Армении, Никол Пашинян, Роберт Кочарян, события 1 марта 2008 года

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon