Необычные праздники. 10-ое сентября

Сегодня 10.09.2020   12:00   57

 

Международные

  • Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day)

Всемирный день предотвращения самоубийств (WSPD) организуется Международной ассоциацией по предотвращению самоубийств (IASP). Цель этого дня - повысить осведомленность во всем мире о масштабах самоубийств во всем мире и о роли, которую каждый из нас может сыграть в их предотвращении.

  • День альпака (Alpaca Day)

Альпаки - милые, пушистые животные, которые долгое время были частью сельского хозяйства. Эти прекрасные создания обладают уникальным характером, чувствительны к окружающей среде и послушны по своей природе. Вот почему существует праздник, посвященный этим прекрасным животным, и называется он День альпака.

Национальные

  • День индейского наследия - Гайана

В 1995 году покойный премьер-министр Гайаны Чедди Джаган объявил сентябрь месяцем индейского наследия с целью демонстрации и пропаганды индейской культуры и её вклада в развитие гайанской нации. Месяц начинается с празднования 10 сентября, годовщину дня в 1957 году, когда Стивен Кэмпбелл стал первым американским членом парламента Гайаны.

  • Фестиваль Джития (Jitiya festival) - Непал

Фестиваль Джития - это праздник, отмечаемый индуистскими замужними женщинами Митхиланчала и замужними женщинами общины Тару всех каст в Непале в честь долгой жизни их детей. Матери соблюдают пост в течение всего дня, не выпивая ни капли воды. Обычно пост соблюдается для благополучия сыновей.

  • День разноцветных букетов - Россия

Отправьте букет из разноцветных цветов, чтобы скрасить чей-то день. Цветы - это прекрасный способ привнести цвет и позитивную энергию в жизнь любимого человека, плюс красочные букеты добавляют жизни в любой интерьер. Разноцветные букеты являются идеальным подарком по любому случаю и это стоит отметить.

  • День занюхивателя - Россия

Занюхивать лучше вечером, потому что по мере того как день подходит к концу, ваше обоняние становится сильнее, а вечером у нас самое сильное обоняние. Это имеет определенный смысл, если учесть, что днем нашим самым важным чувством в определении опасности является зрение, а ночью это обоняние, которое спасло наших предков.

  • День телевизионного ужина (National TV Dinner Day) - США

С момента создания телевизора он был ярким светом добра в гостиных повсюду, на который слетались семейства, чтобы пообщаться, посмотреть любимые шоу и расслабиться в конце дня. В 1953 году компания Swanson & Sons навсегда изменила вектор производства фасованной еды. Телевизионный ужин произвел революцию в мире замороженных продуктов.

  • Национальный день обмена идеями (National Swap Ideas Day) - США

Это день для обмена мыслями, товарами, идеями, мнениями и обсуждения точек зрения с семьей, друзьями, коллегами и незнакомыми людьми. Этот неофициальный праздник - праздник духа сотрудничества и взаимодействия. Он пропагандирует идею о том, что знания лучше всего растут, когда ими делятся, и что лучшие идеи возникают благодаря совместной работе.

  • Национальный день школьной фотографии (National School Picture Day) - США

Во второй четверг сентября Национальный день школьной фотографии напоминает американцам о необходимости надеть лучшие улыбки. День фотографии создает воспоминания, которые длятся всю жизнь и заставляет мам и пап излучать гордость и радость. Независимо от того, что на ней запечатлено, школьные фотографии - это традиция, уходящая корнями в поколения.

  • Женевский пост (Jeune Genevois) - Швейцария

Женевский пост датируется 16 веком, временем религиозных войн во Франции. Женевцы были очень лояльны к французским протестантам. После очень плохих новостей о массовых убийствах протестантов во Франции власти Женевы установили день траура в память о своих братьях, погибших во время религиозных войн.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         10-ое сентября, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon