Необычные праздники. 11-ое сентября

Сегодня 11.09.2020   09:30   63

 

Национальные

  • День белого воздушного шара (White Balloon Day) - Австралия

День Белого воздушного шара Bravehearts - это крупнейшая и самая продолжительная кампания Австралии, посвященная предотвращению сексуального насилия и эксплуатации детей. Проводимый ежегодно во время Национальной недели Защиты детей, этот день объединяет общество, чтобы взять на себя обязательство защищать детей.

  • День Богоматери Коромото (Our Lady of Coromoto) - Венесуэла

Богоматерь Коромото, также известная как Дева Коромото, является знаменитым католическим изображением предполагаемого явления Девы Марии. Богоматерь Коромото стала покровительницей Венесуэлы 1 мая 1942 года. Каноническая коронация состоялась 11 сентября 1952 года в ознаменование трех столетий со дня явления.

  • Коптский Новый Год (Coptic New Year) - Египет

Коптский Новый Год (праздник Эль-Найруз) - это когда члены Коптской Православной Церкви, родной христианской церкви в Египте, празднуют Новый год, потому что это день, 11 сентября, когда созвездие Большого Пса, Сириус, поднимается в египетском небе, возвещая наводнение Нила и новый сезон посадки.

  • День кофе - Коста-Рика

Кафе Коста-Рики стало родным символом экономического, социального и культурного развития страны после того, как в январе 2020 года правительство поддержало законопроект, который был написан студентами Школы Сан-Рафаэль-де-Дота. Национальный день кофе (Día Nacional del Café) - это праздник, который каждый пуэрториканец считает своим долгом отметить.

  • День освобождения Понпеи - Микронезия

На островах Федеративных Штатов Микронезии широко отмечаются праздники, а также соблюдаются различные религиозные обряды. День Освобождения, который отмечается ежегодно 11 сентября, посвящен победе США над Японией во Второй мировой войне. На острове Понпей этому предшествует целая неделя традиционных вечеринок.

  • Годовщина смерти Мухаммада Али Джинна - Пакистан

Мухаммед Али Джинна - юрист, политик и основатель Пакистана. Джинна был лидером Всеиндийской Мусульманской лиги с 1913 года до создания Пакистана в 1947 году, а затем первым генерал-губернатором Пакистана до своей смерти. Он умер всего через год после того, как Пакистан получил независимость от Великобритании, оставив глубокое и уважаемое наследие.

  • Всероссийский день трезвости - Россия

Впервые праздник отмечался 1913 году, но после был забыт - советская власть по-своему искореняла алкоголизм в СССР. В современной России праздник возродился в 2005 году при поддержке Русской Православной Церкви, которая в этот день отмечает Усекновение главы Иоанна Предтечи и соблюдает строгий пост, полностью исключающий алкоголь.

  • День сражения у мыса Тендра - Россия

Сражение у мыса Тендра - это морское сражение, состоявшееся 8 и 9 сентября 1790 года в Черном море в рамках русско-турецкой войны в 1787-1792 годов. Она закончилась победой русских над османами.

  • День гранёного стакана - Россия

11 сентября 1943 года был изготовлен первый граненый стакан. Многие склоняются к версии, что изобретение граненого стакана принадлежит инженеру Николаю Славянову. Он был мастером горного дела, затем стал профессором геологии. Граненый стакан изготавливается из особого прочного и толстого стекла и имеет граненую форму. Он очень распространен в России и на постсоветском пространстве.

  • Праздник ласкового обращения - Россия

Привязанность может быть одной из первых вещей, которые исчезают в отношениях после того, как вы женитесь и заводите детей. Наряду со многими другими стрессами жизни, пары слишком часто уходят в себя, забывая про проявление ласки. Подарите сегодня друг другу ласку и нежность. Когда ваш партнер пытается быть нежным, ответьте ему взаимностью, сделав что-то в ответ.

  • День правильного ожидания необъяснимого - Россия

Ожидания означают, что мы страдаем дважды. Чем больше мы можем отпустить наши ожидания, тем проще становится наша жизнь. Это теория, которую сегодняшний праздник предлагает начать применять на практике.

  • День экстренного вызова (Emergency Number Day) - США

День экстренного вызова был установлен Рональдом Рейганом в 1987 году. Этот день фокусирует внимание на коммуникации общественной безопасности США. Трехзначные номера экстренных телефонов появились в Великобритании в 1937 году. 911 - это американский номер экстренной помощи, который работает по всей Северной Америке и многим территориям США.

  • День патриота и Национальный день служения и памяти (National Day of Service and Remembrance) - США

День патриота 11 сентября посвящен памяти почти 3000 человек, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Каждый год в Соединенных Штатах этот день посвящен памяти тех, кто погиб и был ранен в результате нападений, а также тех, кто рисковал своей жизнью, чтобы спасти других и защитить свободу.

  • День борьбы с раком (Stand Up to Cancer Day) - США

День борьбы с раком (SU2C) отмечается во вторую пятницу сентября и направлен на финансирование и разработку новейших и наиболее перспективных методов лечения рака. Противостояние раку разрушает традиционные барьеры для сотрудничества, позволяя ученым и исследователям разных институтов и дисциплин объединяться и работать над общей целью - победить рак.

  • День «Отсутствие новостей - это хорошие новости» (No News is Good News Day) - США

Этот день предлагает сделать перерыв в двадцатичетырехчасовом цикле новостей. Хотите, верьте, хотите нет, но мир продолжает жить, даже если кто-то не подключен к каждому кризису, катастрофе, скандалу и трагедии. День может быть насыщенным, не будучи переполненным знаменитостями или ежедневными проступками великих и не очень хороших.

  • Национальный день 401 (k) (National 401(k) Day) - США

Выход на пенсию - это время, когда в идеале человек пожинает плоды многолетнего труда и отдыхает. Национальный день 401 (k), каждую пятницу после Дня Труда, поощряет спонсоров предлагать информацию о способах накопления средств для выхода на пенсию. Для более чем 30 миллионов американцев мечта о пенсии может оказаться просто мечтой.

  • День «Обними своего босса» (National Hug Your Boss Day) - США

Этот праздник был создан TipTopJob.com еще в 2008 году. Некоторым людям нравится этот день, другим - нет. Некоторые боятся его. В то время как есть те, кто просто ненавидит этот праздник. Идея запуска дня состояла в том, чтобы способствовать здоровым отношениям на рабочем месте.

  • День памяти библиотек (Libraries Remember Day) - США

В память о жертвах террористических актов и в ознаменование той роли, которую публичные библиотеки играют в сохранении свободного общества, в День памяти библиотек, библиотеки по всей территории Соединенных Штатов открыты для посещения в течение двадцати четырех часов.

  • День «Заправь свою постель» (National Make Your Bed Day) - США

Доброе утро Америка, обязательно заправь свою кровать, потому что это День «Заправь свою постель»! Этот неофициальный праздник с неизвестным происхождением побуждает людей застилать и убирать свои постели по утрам. Заправить постель - произвести действие в результате которого кровать будет выглядеть так, как-будто в ней никто не спал.

  • Национальный день горячей булочки с крестиком (National Hot Cross Bun Day) - США

Сладкая, вкусная, пряная булочка имеет свой праздник каждый год 11 сентября - Национальный день горячей булочки Креста. Смородина или изюм, запеченные в булочке, добавляют сладкий вкус. Как видно из названия этого печеного добра, оно помечено крестиком. Чтобы сделать крест, пекари используют пасту или глазурь.

  • День патриота - США 

Общенациональный день служения и памяти - в память о погибших в результате терактов в 2001 году в Нью-Йорке и Вашингтоне.

  • День памяти Сальвадора Альенде - Чили

Десятки людей отдают дань уважения Сальвадору Альенде Госсенсу, чилийскому врачу, политическому лидеру и социалистическому боевику, который стал президентом Республики Чили на выборах 1970 года. 11 сентября 1973 года он был убит во дворце правительства, защищая демократический порядок своей страны, перед лицом военного переворота.

  • Гизский Новый Год (Geez New Year) - Эритрея

Гизский Новый год обычно считается новым началом и по сей день остается самым важным из традиционных эритрейских праздников. Главной традицией с приближением этого праздника, или любого другого традиционного праздника, являются хлопоты, связанные с поиском животного, которое будет забито на праздник.

  • Энкутаташ (Новый год) - Эфиопия

Эфиопский Новый год Энкутаташ означает «подарок драгоценностей». Легенда гласит, что царь Соломон Иерусалимский подарил царице Савской драгоценности во время ее знаменитого визита в Иерусалим около 3000 лет назад. Ее возвращение в Эфиопию после получения подарка совпало с празднованием Нового года в сентябре, и поэтому появилось имя Энкутаташ.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 11-ое сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon