Необычные праздники. 12-ое июля

Сегодня 12.07.2020   08:30   55

 

Международные

  • Всемирный день бортпроводника (International Flight Attendant Day)

Немец Генрих Кубис стал первым в мире бортпроводником в 1912 году. Кубис первым делом осмотрел пассажиров на борту самолета DELAG Zeppelin LZ 10 Schwaben. Этот профессиональный праздник посвящен всем невероятным бортпроводникам, которые обеспечивают безопасность, заботу, надежность и эффективное обслуживание на расстоянии 10 000 метров над землей.

  • День Малалы (Malala Day)

Родившись 12 июля 1997 года в Пакистане, Малала Юсуфзай начала выступать за права женщин в сфере образования с 2008 года. Наряду с этим молодая девушка также критически относилась к угрозе талибов в регионе, которые на протяжении десятилетий были нацелены на прогресс женщин. В честь молодой активистки ООН объявила 12 июля Днем Малалы.

  • День волшебного экрана (Etch A Sketch Day)

Волшебный экран - это механическая игрушка, используемая для рисования и изобретенная Андре Кассанем из Франции. Многие, должно быть, использовали волшебный экран в детстве, чтобы нарисовать картинки на экране и удалить их с помощью пластикового слайдера. Этот праздник посвящен волшебному экрану и призывает всех быть творческими и веселыми.

  • День нового общения (New Conversation Day)

День нового общения отмечается во всем мире 12 июля. Это праздник радости и силы великих бесед. Он мотивирует людей начать общаться с кем-либо без какого-либо страха или колебаний. Очень важно иметь хорошие коммуникативные навыки, так как они играют жизненно важную роль в общении с людьми, а общение с окружающими способствует развитию.

Национальные

  • День аборигенов - Австралия

Национальная неделя аборигенов и островитян (NAIDOC) проводится в первую полную неделю июля каждого года с 1975 года. Воскресенье посвящено празднованию Флага австралийских аборигенов, был разработан художником Гарольдом Томасом и впервые поднят на площади Виктории в Аделаиде, Южная Австралия, в Национальный день аборигенов, 12 июля 1971 года.

  • День хиджаба и целомудрия - Иран

Слово хиджаб относится как к головному убору, традиционно носимому некоторыми мусульманскими женщинами, так и к исламскому стилю одежды в целом. Одежда имеет разный правовой и культурный статус в разных странах. Во многих мусульманских общинах по всему мире мусульманские женщины обязаны носить хиджаб, также как и все женщины Ирана.

  • Двенадцатый (The Twelfth) - Северная Ирландия

Двенадцатый, также называемый Оранжевым праздником в Белфасте, является ежегодным протестантским праздником, который отмечается в Ирландии ежегодно 12 июля. Кроме того, он известен также как День оранжистов, как праздник Бойна, посвященный битве при Бойне в 1690 году и Славной революции.

  • Фестиваль молодежной песни и танца (Youth Song and Dance Festival Holiday) - Латвия

Праздник песни и танца латвийской молодежи, несмотря на гораздо более короткую историю по сравнению со всенародным фестивалем, который проводится в стране с 1960 года, - это долгожданное и радостное событие, когда молодое поколение получает шанс блистать - в шаге или двух от вступления в ряды (взрослых) всенародных латышских песен и танцев.

  • Фестиваль Наадам - Монголия

Фестиваль Наадам отмечается в Монголии как государственный праздник с 11 по 15 июля каждого года. Это самый большой и популярный праздник в Монголии. Первый день фестиваля приходится на День Революции, Национальный день Монголии, который отмечается в честь независимости от Китая 11 июля 1921 года.

  • День фотографа - Россия

Отмечается в день святой Вероники, покровительницы фотографии. Святая Вероника - известная легендарная женщина, которая, тронутая видом Христа, несущего свой крест на Голгофу, дала ему свой платок, чтобы вытереть лоб, после чего он вернул его запечатленным с изображением своего лица.

  • День бумажного пакета (Paper Bag Day) - США

Это праздник посвящен изобретению, которое все принимают как должное - бумажному пакету. Миллионы людей используют бумажные пакеты каждый день. Легко перерабатываемые бумажные пакеты существуют уже много лет. Американский изобретатель Фрэнсис Уолл получил патент на первую машину для производства бумажных пакетов в 1852 году.

  • Национальный день разноцветных глаз (Different Colored Eyes Day) - США

12 июля Национальный День разноцветных глаз посвящен тем, у кого глаза разного цвета. Многие люди очаровывают нас своим цветом глаз; другие делают это потому, что у них глаза разного цвета. Этот день празднует уникальность таких людей. Наличие двух разных цвета глаз у человека называется гетерохромией.

  • Национальный день простоты (National Simplicity Day) - США

Национальный день простоты отмечается каждый год 12 июля. Неофициальный праздник посвящен жизни, временам и трудам американского философа и сторонника простой жизни Генри Дэвида Торо. Родившийся 12 июля 1817 года, Торо был противником рабства, сторонником малого правительства, защитником окружающей среды и писателем.

  • Национальный день «Съешь своё желе» (National Eat Your Jello Day) - США

12 июля легко указывает американцам на то, что делать со своим желе. Большое количество вкусов на выбор решает любую проблему с поиском того, который нравится, чтобы отметить Национальный день «Съешь свое желе». Торговая марка 1897 года Pearle Wait of Leroy - это десер, любимый миллионами людей. Фрэнсис Вудворд, который позже приобрел рецепт и торговую марку, одомашнил желе в США.

  • Национальный день пирога с орехами пекан (National Pecan Pie Day) - США

Национальный День пирога с орехами пекан - это день, когда каждый может побаловать себя и своих близких пирогом с ореховой начинкой. Пекановый пирог обычно готовят с кукурузным сиропом, орехами пекан и ванилью. Шоколад и бурбон-виски являются традиционными добавками в некоторых регионах страны. Пекановый пирог в основном подается с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         12-ое июля, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon