Необычные праздники. 13-ое июля

Сегодня 13.07.2020   08:30   63

 

Международные

  • Фестиваль «Славянский базар»

Славянский базар - ежегодный международный фестиваль искусств, который проходит в Витебске с 1992 года. Фестиваль задуман как общее культурное мероприятие трех стран: Беларуси, России, Украины. Даты проведения в 2020 году с 13 по 22 июля

  • Международный день головоломки (International Puzzle Day)

Международный день головоломок празднует рождение доктора Эрно Рубика, изобретателя кубика Рубика. Рубик родился 13 июля 1944 года в Будапеште, Венгрия, во время Второй мировой войны. Знаменитое изобретение Рубика, Кубик Рубика, стало всемирным увлечением в 1980-х годах.

  • День рая для дураков (Fool’s Paradise Day)

Рай для дураков - Это шекспировский термин, который означает, что кто-то находится в состоянии счастья, основанного на ложной надежде, но каждый может время от времени немного пользоваться ложной надеждой! Эта фраза датируется столетиями, когда первый зарегистрированный пример был найден в письмах Пастона 1462 года. Позже Шекспир использовал его в «Ромео и Джульетте».

  • Международный день глашатаев (International Town Criers Day)

Международный день глашатаев отмечается во второй понедельник июля. Городские глашатаи - это судебные чиновники, которые были назначены делать официальные объявления для публики на улицах, и они также были широко известны как посыльные. Этот день посвящен тем, кто был единственным источником последних новостей для общественности в основном в течение 18 века.

Национальные

  • Чествование Небес (Tien Kuan Jie) - Китай

Тянь Куан Цзе, или праздник чествования небес, переносит Китай в эпоху Чжоу, где культ неба приобрел наивысшую ценность. Только верховный вождь Китая, названный священным титулом «Сын Неба», имел право руководить этим культом.

  • День поиска за углом - Россия

Возможно, праздник предлагает на свой страх и риск заглянуть за угол и попробовать поискать что-нибудь там. За углом может таится новая опасность, о существовании которой мы даже не думаем, или большое счастье.

  • День Натаниэля Бедфорд Форреста (Nathan Bedford Forrest Day) - США

13 июля - это день Натана Бедфорда Форреста в Теннесси, США, как это было каждый год с 1921 года. Представитель штата по имени Джон Трэвис принял законопроект, посвященный юбилею самого известного торговца людьми, предателя, военного преступника, энтузиаста тюремного труда и, наконец, не в последнюю очередь, первого великого волшебника Ку-Клукс-Клана.

  • Национальный день жаренной картошки (National French Fry Day) - США

Национальный день жареной картошки 13 июля посвящен основному блюду в меню по всей стране. Он поставляется в таком количестве различных стилей, что каждый найдет свой любимый. Жаренная картошка, также известная как чипсы, картофель фри, фрэнч фрайз или жареный картофель по-французски - это палочки из жареного во фритюре картофеля.

  • День говяжьего жира (Beef Tallow Day) - США

День говяжьего жира отмечается с 2017 года и направлен на то, чтобы отпраздновать возрождение здорового животного жира в американской кухне и пищевой культуре. Как и День свиного сала, День говяжьего жира был основан Коалицией здоровых жиров, которая установила этот праздник, чтобы просветить людей о том, в чем разница между нездоровыми и здоровыми жирами.

  • Национальный день фасоли с сосисками (National Beans n Franks Day) - США

Национальный день фасоли и сосисок призывает американцев готовить любимые рецепты во время Национального месяца хот-догов. Из этого простого рецепта в кратчайшие сроки получается вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с летними барбекю. Также известное как «beanie weenies», оба блюда похожи на свинину с фасолью, но свинину заменяют хот-догами или сосисками.

  • Международный день горных пород (International Rock Day) - США

Международный день горных пород отмечается ежегодно 13 июля. Горные породы широко используются людьми для многих целей на протяжении всей истории человечества. В каменном веке камни использовались в качестве инструмента, а сейчас различные камни используются для различных целей, например в строительных целях, кладки дорог и даже дома.

  • Прайм-день Amazon (Amazon Prime Day) - США

Благодаря своему ежегодному Прайм-Дню Amazon - седьмой по величине ритейлер в мире - отметил середину года как свой собственный, личный, мега-торговый праздник. Начатый в 2015 году, чтобы отпраздновать 20-летие Amazon, Прайм-день Amazon превратился в праздник, конкурирующий с Черной пятницей и Киберпонедельником в США и днем одиночек в Китае.

  • День Благодарности за музыку в парикмахерской (Barbershop Music Appreciation Day) - США

Это день, когда можно расслабиться и насладиться сладкими голосами Sweet Adelines или Парикмахерским квартетом. Эдна Мэй Андерсон из штата Оклахома, пригласила несколько женщин к себе домой 13 июля 195 года, чтобы спеть, тем самым основав Sweet Adelines International - всемирную организацию женщин-певцов, которая стремится развивать музыкальную форму гармонии парикмахерских.

  • День объятий со своей гикостью (Embrace Your Geekness Day) - США

13 июля отмечается как День объятий со свое гикостью, и он отмечается в один и тот же день каждый год. Этот день поощряет людей гордиться тем, что они гики. Гик - это человек умный, мозговитый, прилежный и знаток компьютеров и техники. Гиков часто называют ботаниками. Гики иногда ошибочно рассматриваются как скучные и немодные люди, что может быть связано с тем, что люди вокруг гиков завидуют их знаниям и навыкам.

  • Фестиваль Бон (Bon Festival) - Япония

Фестиваль Бон, также известный как Обон - это праздник в Японии, который посвящен предкам. Несмотря на то, что Бон может праздноваться немного по-разному в зависимости от региона, он является большой частью японской культуры и широко празднуется по всей стране.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 13-ое июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon