Необычные праздники. 17-ое июня

Сегодня 17.06.2021   10:00   642

 

Международные

Всемирный день мусорщика (Global Garbage Man Day)

  • Во время Всемирного дня мусорщика весь мир должен признать самоотверженные усилия мужчин и женщин, которые содержат в чистоте окрестности. Мы называем экспертов, которые собирают мусор, вторсырье и отходы из наших домов и окрестностей, разными именами. Независимо от того, являются ли они специалистами по санитарии или менеджерами по работе с отходами, мы благодарны им за их труд.

Всемирный день тесселяции (World Tessellation Day)

  • Всемирный день тесселяции отмечается в честь вдохновленного математикой художника, а также экстраординарного тесселятора Мистера М. К. Эшера в годовщину его рождения. Тесселяция - это процесс или искусство тесселяции поверхности. Тесселяция поверхности - это укладка плоскости с использованием двух или более геометрических фигур, называемых плитками. Она не содержит никакого перекрытия или каких-либо пробелов.

Религиозные и народные

Апостольская (Армения) - День памяти Св. Фиодита Галатийского, целителя Талилы и семи дев

Зороастризм - Хаурват (Haurvat, Haurvatat)

  • Праздник целителей Хаурвата или Хаурватата зороастрийцы отмечают 17 июня. В это время Солнце находится в 28 градусе Близнецов. Хаурват связан с Целостностью, Здоровьем и Святой Водой, при помощи которой восстанавливается утраченная гармония.
  • Считается, что истинный врач тот, кто восстанавливает целостность человека, то есть исцеляет в физическом, душевном и духовном плане. Подобные свойства в этот день приобретает вода в природных источниках, она может очистить от всякой скверны, восстановить структуру. Напившись из чаши Хаурвата, можно обрести гармонию, избавиться от расколов, противоречий на физическом и духовном уровне. Хаурват возрождает веру, восстанавливает утраченные ценности, очищает и преображает Душу.
  • Стихия его - вода, цвет - голубой, качество - совершенство. В этот день возможно объединение людей на основе света, взаимопомощи, бескорыстия. Положено всем отпить из общей чаши напитка - сока, молока или воды, есть первые плоды. Празднуют от восхода Солнца до заката. Зажигают 4 огня. Считается, что в этот день в чаше Хаурвата можно увидеть высший мир, который служит образцом для всех живущих.

Славянский - Митрофан Навозник

  • Народный праздник Митрофан Навозник отмечается 17 июня (дата по старому стилю – 4 июня). Православные этого числа чтут память святителя Митрофана Константинопольского, патриарха. Название «Навозник» праздник получил в народе за то, что с этого дня люди начинают удобрять землю навозом.
  • Традиции: На Митрофана люди удобряют навозом землю, которая отдыхает от посевов, лучше не пропускать и не откладывать этот процесс на другие дни, иначе урожай будет скудным. С давних пор навоз – уважаемое органическое удобрение, в народе его нередко называют «батюшкой» и приговаривают, что без него не стоит ждать хлеба от земли-матушки. Один раз пропустишь – урожая долго не увидишь, а накормишь – земля долго будет доброту помнить. В этот народный праздник люди просят ветер принести с собой теплые дожди. Также следят за клубникой. Как только ягоды начинают краснеть, значит, пришло время сеять гречиху. Работать стараются как можно дольше потому, что этот день очень важен для благополучия семьи, которое зависит от будущего урожая. 
  • Приметы: На рассвете душно – день будет ненастным. На Митрофана сильные ветры дуют-лютуют. Северо-западный ветер – к непогоде. Если идет дождь, значит, он затянется на несколько дней.

Славянский - Семик

  • Народный праздник Семик отмечается в седьмой четверг после Пасхи, за 3 дня до Троицы. Другое название – Русалчин Велик день – праздник получил за то, что в это время совершались ритуалы прощания с весной – Похороны русалок.
  • Традиции и обряды: В этот народный праздник подросших девочек принимают в компании девушек, проводят обряд кумления (женские посиделки, выбор задушевных подруг) и учат гаданиям на суженого. Много внимания уделяется березе как символу неисчерпаемого источника жизненных сил. Вокруг нее люди водят хороводы, проводят обряды на плодородие и хороший урожай, завивают на ней венок, который через три дня расплетают. Девушки наряжают березы лентами, платками, бусами и венками из полевых цветов. После обеда празднование переходит на погост. Люди украшают могилы предков веточками березы и устраивают поминальное угощенье. В этот день (в некоторых областях перед праздником) в первую очередь поминают души «заложных» покойников, затем родственников. Семик – единственный день в году, когда можно заказать панихиду по «заложному» покойнику, которого церковь по каким-либо причинам отказалась отпевать при погребении. 
  • Приметы: Если посеять 24 мая ячмень, он даст хороший урожай. Нельзя мыть, стирать, полоскать, купаться в этот день и лучше держаться подальше от воды, чтобы не накликать утопленника. Нельзя шить или затевать большой работы, ходить одному в лес.

Национальные

Россия - День приманивания муз

  • Раньше музы имели вид женщин, задрапированных в простыни. Это было давно, и, как любое живое существо, музы развиваются и изменяются по сей день. Сейчас насчитывается несколько семейств со сложной структурой. Но речь не о том. Как хорошо известно, музы - основа любого творчества. Чем больше их вьется вокруг вас, тем больше необыкновенного будет в вашей жизни. Но как же их приманить? Все просто: хотя музы почти физически ощутимы, привлекают их прежде всего наши чувства. Не всякие, конечно. Эмоции должны быть достаточно сильными и положительными. Есть целая теория, гласящая, что людям для привлечения муз нужно действовать очень по-разному. Кому-то совершить путешествие в Китай (по меньшей мере), а кому-то купить милую тетрадочку или любую симпатичную безделушку.

США - Национальный день поедания овощей (National Eat Your Vegetables Day) 

  • Июнь - Национальный месяц свежих фруктов и овощей, а Национальный день поедания овощей - это еще одна возможность напомнить всем придерживаться здорового питания. В соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США американцам рекомендуется употреблять от 3 до 5 порций овощей в день.

США - Национальный день яблочного штруделя (National Apple Strudel Day) 

  • 17 июня в США заворачивают в тесто для выпечки яблоки и специи и отмечают Национальный день яблочного штруделя. В немецком языке слово штрудель означает водоворот или вихрь. Этот вкусный десерт прекрасно описывается немецким языком как сладкая смесь фруктов, сахара, специй и тонкого слоеного теста, которые заворачиваются вместе и выпекаются. 

США - Национальный день «Возьми свою кошку на работу» (National Take Your Cat to Work Day) 

  • Для всех любителей кошек этот день является самым милым рабочим днем в году (хотя собачники могут не согласиться). Эти милые питомцы могут увидеть мир по другую сторону окна, по крайней мере, один день в году.

США - Национальный день рутбира Стюарта (National Stewart’s Root Beer Day)

  • Возникнув в 1924 году в Мэнсфилде, штат Огайо, Классический фонтан Стюарта был брендом старомодных фонтанных газированных напитков. Это бренд премиальных безалкогольных напитков, который по сей день производится в Соединенных Штатах. Стюарт основал свой первый киоск по продаже рутбира будучи школьным учителем.

США - Национальный день вишневого пирога (National Cherry Tart Day) 

  • Национальный день вишневого пирога обычно отмечается 17 июня, также считается, что 18 и 21 июня тоже являются днями для этого неофициального праздника еды. Чтобы не остаться без вишневого пирога, в США отмечают этот праздник во все три даты.
 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         17-ое июня, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Сайт управляется системой uCoz Design created by Fon