Необычные праздники. 23-ое июля

Сегодня 23.07.2021   10:30   307

 

Международные

Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day)

  • Более трех десятилетий назад был учрежден Всемирный день китов и дельфинов. Инициатором проведения дня осведомлённости выступила Международная китобойная комиссия. Датой проведения мероприятия было выбрано 23 июля, поскольку именно 23 июля 1982 года было принято решение полностью запретить коммерческую добычу китов с 1986 года.

Международный день бла-бла-бла (International Yada, Yada, Yada Day)

  • Выражение «бла-бла-бла» уже много лет используется как способ пропустить неинтересные и/или несущественные детали. История использования выражения началось еще в 1940-х годах. Однако только в 1990-е годы эта фраза стала популярной. «Бля-бля-бля» может иметь обратный эффект, когда опущенные детали на самом деле были чрезвычайно важны.

Религиозные и народные

Славянский - Антоний Громоносец

  • Народный праздник Антоний Громоносец отмечается 23 июля (по старому стилю – 10 июля). В православии это дата почтения памяти преподобного Антония Печерского.
  • Традиции: В этот день люди прислушиваются к тому, как грохочет гром – громко, гулко, долго, резко и таким образом они определяют погоду на ближайшее время. Молодежь собирает в заранее приготовленные корзинки ряску – водяное растение в виде маленьких зеленых пластинок, ее применяют в народной медицине, как удобрение и подкормку для домашних животных. 
  • Приметы: Громыхания звучат звонко – будет ливень. Грохотания резкие и короткие – к непродолжительному, но сильному дождю. Мухи сильно кусаются – к дождю. Тучи по небу плывут рядами – к скорому дождю. Утром не выпала роса – вечером будет дождь. Утром на воде лежит туман – к погожему дню. Жаба от водоема отползла и сидит в траве – к дождю. Лягушки не сидят в воде, а скачут на берегу – к теплому и ясному дню. Обилие ряски – год закончится хорошо. Антоний Громоносец приходится на среду или пятницу, и в этот день гремит гром – к хорошему улову рыбы. Гроза в ночь на Антония – к ведренной погоде. Если раскаты грома звучат беспрерывно, то будет град. Звук грома глухой – к тихому дождю.

Национальные

Боливия - День дружбы (Día de la Amistad) 

  • День дружбы отмечается в Боливии 23 июля каждого года, чтобы поблагодарить друзей за их безусловную дружбу. Это традиция, которая возникла с рекламной кампании, посвященной продаже поздравительных открыток, переросла в настоящее празднование дружбы.

Россия - День дачника 

  • Дача - это не только огород, но и место релаксации. Дача помогает людям освободиться от городской суеты и восстановить связь с миром природы. В этот день дачники делятся друг с другом премудростями садоводства и искусством зимних заготовок. Этот день способствует развитию дачников-любителей до дачников-профессионалов.

Россия - День жмурок с ярким светом

  • Тссс... только не спугните. Это маленькие феи, спутники солнечных лучиков. Каждое утро они спускаются на землю и притворяются цветами. Поэтому мы фей не видим. Видите? Они играют в жмурки. А если мы с вами тоже начнём играть, то вполне вероятно, что мы увидим фей! Или хотя бы их почувствуем, как щекотание солнечного лучика. Попробуйте!

Россия - День заливной тоски

  • Все помнят, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» отрицательный герой Ипполит, напившись и сняв личину лицемерия, произносит откровенно и с тоской: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» За некоторое время до того положительный герой пробует ту же рыбу и, желая оставаться в рамках толерантности, мнется с формулировкой: это н-н-не... это не заливная рыба... И находит наконец выход из положения: хрену к ней не хватает! День заливной тоски... Одна тоска зеленая...Тут главное не переборщить... 

США - Фестиваль воздушных шаров в Нью-Джерси (Festival of Ballooning)

  • Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата - 23 июля. Фестиваль воздушных шаров в Нью-Джерси - это один из крупнейших фестивалей воздухоплавания в Северной Америке, а также очень зрелищное и популярное мероприятие. Он проводится ежегодно, в последние выходные июля, в аэропорту Солберг города Редингтона (штат Нью-Джерси, США), и ведет свою историю с 1983 года.
  • Надо сказать, что этот фестиваль аэростатов, не только имеет многолетнюю историю, но и входит в сотню лучших фестивалей Америки, а также награжден призом как «Лучшее специальное мероприятие». Ежегодно гостями и участниками этого праздника становятся около 200 тысяч человек, причем многие приезжают сюда целыми семьями и со всей Америки и из других стран. На три дня небо над аэропортом Солберг в Редингтоне расцвечивается всеми цветами радуги, когда более сотни воздушных шаров одновременно поднимаются в небо, а между ними еще успевают маневрировать парашютисты. Это неописуемое зрелище!

США - День великолепной бабушки (Gorgeous Grandma Day) 

  • День великолепной бабушки признает всех женщин определенного возраста, независимо от того, являются ли они бабушками или нет. Не все женщины становятся бабушками. Даже те, кто ими стал, уже не обязательно вписываются в традиционные понятия. Этот день призывает всех женщин продемонстрировать свой стиль бабушки и гордиться тем, какой он есть.

США - День арахисового масла и шоколада (Peanut Butter And Chocolate Day) 

  • День арахисового масла и шоколада отмечается 23 июля каждого года. Арахисовое масло и шоколад хороши, когда их едят по отдельности, и они также великолепны, когда их едят вместе. В этот день празднуется вкуснейшая смесь арахисового масла и шоколада. Праздник призывает всех наслаждаться этой смесью любым способом, который только нравится.

США - Национальный день ванильного мороженого (National Vanilla Ice Cream Day)

  • Национальный день ванильного мороженого 23 июля поднимает свою шляпу второму по популярности вкусу мороженного в Америке. Поскольку американцы так любят ванильное мороженое, то неудивительно, что ваниль - самый распространенный ароматизатор для мороженого в Северной Америке. На самом деле, многие считают, что ванильный вкус идёт по умолчанию.

США - Национальный день манго (National Mango Day) 

  • Каждый год 23 июля в США отмечается Национальный день манго и самый лучший способ его отметить - это есть очень много манго. Манго выращивают в незамерзающем тропическом климате, что делает Индию более пригодной для его выращивания. Манго произрастает в Южной Азии, откуда распространяется по всему миру. Манго - национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин.

США - День спринклеров (Sprinkles Day) 

  • Спринклеры - это кондитерская обсыпка - это очень маленькие кусочки кондитерских изделий, используемых в качестве украшения или для придания текстуры десертам, таким как пирожные, кексы, пончики или мороженое. День спринклеров - это время, чтобы узнать о новых вариантах использования спринклеров и приготовить один из них.

Япония - День написания японских писем 

  • На самом деле, день написания японских писем проводится ежемесячно 23 числа. Больше всего упоминаний приходится на 23 июля, когда школьники по всей Японии пишут письма. Это хороший способ напомнить людям о существовании букв.
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники4 23-ое июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Сайт управляется системой uCoz Design created by Fon