Необычные праздники. 25-ое мая

Сегодня 25.05.2020   08:30   344

 

Международные

  • Международный день чечетки (International Tap Dance Day)

Независимо от того, являетесь ли вы начинающим Джином Келли , Фредом Астером или Джинджер Роджерс, или вам просто нравится этот танец, Международный день чечетки - это отличный ежегодный праздник, который посвящен этому виду искусства и всем кто его любит.

  • Международный день гиков (Geek Pride Day)

Международный день гиков посвящен всему, что связано с гиками. Это для тех людей, которые ценят научную фантастику, фэнтези, настольные игры, видеоигры, комиксы, косплей, аниме, стимпанк, зомби и многое другое. Гики - это разнообразная группа с одним общим качеством, страстью. Особенно в технологиях и тех вещах, которые находятся вне общераспространенных интересов, и это может заставить их казаться эксцентричными. 

  • Всемирный день щитовидной железы (World Thyroid Day)

Это всемирное мероприятие инициировано Международной федерацией щитовидной железы, чтобы повысить осведомленность общественности в первую очередь о нарушениях щитовидной железы и о том, как люди могут минимизировать последствия или предотвратить их появление. 

  • День полотенца (Towel Day)

Ежегодно отмечаемый поклонниками Дугласа Адамса День полотенца посвящен творчеству автора, наиболее известного своей книгой «Автостопом по Галактике». День полотенца был создан в 2001 году поклонниками Дугласа Адамса как дань уважения автору через две недели после его смерти 11 мая того же года. 

  • День пения (Sing Out Day)

Отмечаемый каждый год 25 мая неофициальный праздник побуждает людей петь со всей душой и от всего сердца. Громко. Очень. Зарабатываете ли вы на жизнь пением, являетесь ли вы певцом в ванной комнате, чемпионом караоке или кем-то, кого просят петь на каждой вечеринке, в этот день нужно притвориться, что весь мир - обожающая вас аудитория. Этот праздник также иногда называют Международным днем пения.

  • Неделя солидарности с народами несамоуправляющихся территорий территорий (Week of Solidarity with the Peoples of Non-Self-Governing Territories)

В 1999 году ООН обратилась к специальному комитету по деколонизации с просьбой отметить неделю, начинающуюся 25 мая, как неделю солидарности с народами несамоуправляющихся. В 1946 году несколько государств-членов ООН определили ряд находящихся под их управлением территорий, которые не являются самоуправляющимися. В результате многолетнего процесса деколонизации большинство территорий были исключены из этого списка.

  • Славное двадцать пятое мая (Glorious Twenty-Fifth of May)

Поклонники книг Терри Пратчетта «Плоский мир» отмечают годовщину народной революции, которая положила конец правлению Лорда Уиндера. Также поклонники также носят сиреневый цвет, чтобы повысить осведомленность о болезни Альцгеймера, которой страдал автор.

Национальные

  • День первого крика свободы (Day of the first cry of freedom) - Боливия

Боливийская война за независимость началась 25 мая 1809 года с создания правительственных Хунт в Сукре и Ла-Пасе, когда политические и экономические проблемы в колониальном городе Сукре вызвали гражданские волнения в регионе. В момент, известный как El primer grito de la libertad (первый крик свободы), революционеры мобилизовались по всему городу и начали борьбу за независимость.

  • Сырная гонка в Куперс Хилл (Cooper s Hill Cheese-Rolling and Wake) - Великобритания

Сырная гонка в Куперс Хилл - это ежегодное мероприятие, проводимое в весенние банковские каникулы в Куперс Хилле, недалеко от Глостера в Англии. Она традиционно проводилась для людей, живущих в местной деревне Брокворт, графство Глостершир, но теперь в ней принимают участие люди со всего мира.

  • Весенние банковские каникулы (Spring Bank Holiday) - Великобритания

Весенние банковские каникулы являются национальным государственным праздником в Великобритании, который отмечается в последний понедельник мая. Этот день также может быть известен как банковский праздник конца мая, поскольку этот праздник никогда не имел официального названия. Весенние банковские каникулы стали праздником в 1967 году, когда заменили Духов День в качестве государственного праздника в Великобритании.

  • День рождения Кази Назрула Ислама (Birthday of Kazi Nazrul Islam) - Индия

День рождения Кази Назрула Ислама является официальным праздником только в штате Трипура. Этот день посвящен годовщине рождения известного Бенгальского поэта, писателя, музыканта и революционера, родившегося в 1899 году.

  • День велосипеда - Канада

В огромной географически, экономически и социально разнообразной стране езда на велосипеде также разнообразна и часто преследует практические цели. Велосипед используют для поездки на работу или в школу, для таких видов спорта, как шоссейные гонки, BMX, гонки на горных велосипедах, фристайл BMX, а также для отдыха. Читать больше…

  • Дне Евангелия на Пальмерстоне (Gospel Day in Palmerston) - Острова Кука

Население Пальмерстона составляет всего 58 человек, но День Евангелия там празднуют все до единого. Празднование начинается в 3 часа ночи с молитв и продолжается весь следующий день до захода солнца.

  • День клоуна (Clown s Day) - Перу

Каждый год сотни профессиональных клоунов, одетых в красочные костюмы, парики и с раскрашенными лицами, маршируют по центральным улицам Лимы, чтобы отпраздновать перуанский день клоунов. Культурная ассоциация клоунов и цирковых артистов Перу (ACPACP) устраивает ежегодный марш в честь своего коллеги Хосе Альвареса Велеса, также известного как Тони Перехиль, в годовщину его смерти. Он был известен как клоун бедняков, потому что выступал в бедных кварталах, куда жертвовал часть своих доходов.

  • День нерпёнка - Россия

День Нерпёнка является региональным экологическим праздником для детей и молодежи, который отмечается в Сибири ежегодно 25 мая, главным образом в Иркутской области и Бурятии. Праздник проводится с целью привлечение внимания общественности к проблеме сокращения популяции байкальской нерпы.

  • Праздник свободы причесок - Россия

Видимо а-ля «взрыв на макаронной фабрике» в 1980-е годы вдохновил кого-то на создание такого праздника, чтобы напомнить о свободе самовыражения по средством прически.

  • День поминовения (Memorial Day) - США, Американское Самоа, Гуам, Пуэрто-Рико

День поминовения, федеральный праздник США, отмечается каждый год в последний понедельник мая. Этот день посвящен чести и памяти всех мужчин и женщин, погибших во время службы в Вооруженных силах США. Это также день памяти всех ушедших из жизни близких людей. День памяти был сохранен в различных формах с момента окончания Гражданской войны. Генерал Джон Логан призвал провести общенациональный День памяти 5 мая 1868 года.

  • Национальный день вина (National Wine Day) - США

Изготовленное из ферментированного винограда или других фруктов, вино является алкогольным напитком. Во время ферментационных процессов дрожжи потребляют сахар из винограда, превращая его в спирт. Из разных сортов винограда производят разные вина. Виноделы комбинируют различные сорта винограда для создания более сложных вкусов.

  • Национальный день чечётки (National Tap Dance Day) - США

Национальный день чечетки отмечается ежегодно 25 мая. Этот день посвящен чечетки как виду американского искусства. Танец, восходящий к началу 1800-х годов, развился главным образом под африканским и ирландским влиянием. Производя сложные ритмические сочетания шагов, исполнители выражают свой характер через звук и телесные движения.

  • Национальный день пропавших без вести детей (National Missing Children’s Day) - США

Национальный день пропавших без вести детей отмечается ежегодно 25 мая, начиная с 1983 года, когда он был впервые провозглашен президентом Рональдом Рейганом. В течение нескольких лет, последовавших за учреждением Национального дня пропавших без вести детей, в газетах страны появилась целая серия громких дел о пропавших детях.

  • Национальный день коричневого мешка (National Brown-Bag-Lunch Day) - США

Национальный день коричневого мешка призывает взять свой обед на работу или в школу - это эффективный способ сэкономить деньги и обеспечить себе и своей семье здоровое питание. Термос также является хорошим источником для сохранения температурного режима пищи до обеда.

  • День Рату сэра Лала Сукуна (Ratu Sir Lala Sukuna Day) - Фиджи

День Рату сэр Лала Сукуна (широко известный как День Рату Сукуна) был национальным государственным праздником на Фиджи до 2010 года. В последний понедельник мая народ Фиджи чествует одного из самых выдающихся лидеров страны, Рату сэра Лалу Сукуну.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         25-ое мая, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon