Необычные праздники. 27-ое мая

Сегодня 27.05.2020   08:30   242

 

Международные

  • Всемирный день выдры (World Otter Day)

Всемирный день выдры отмечается в последнюю среду мая. Выдры - это особенные животные, за которыми не только приятно наблюдать, но и они являются отличными индикаторами для здоровья человека. Праздник создан Международным фондом выживания выдр, чтобы повысить осведомленность о важности спасения и ухода за выдрами во всем мире.

Национальные

  • Национальный день скотча (National Cellophane Tape Day) - США

Этот повседневный предмет домашнего обихода и офиса был изобретен Ричардом Гарли Дрю. Дрю присоединился к компании 3M в Сент-Поле, штат Миннесота, в 1920 году, сначала изобретя клейкую ленту в 1926 году, а затем скотч в 1930 году. Трудно себе представить, где бы мы были без этого изобретения и как бы всё упаковали.

  • Национальный день итальянский говядины (National Italian Beef Day) - США

Если вы когда-нибудь были в Чикаго, то знаете, что нет ничего лучше итальянского сэндвича с говядиной, чтобы провести замечательный день на стадионе. Итальянский сэндвич с говядиной имеет долгую историю и стал одним из знаковых элементов Чикагской кухни. День итальянской говядины - это дань уважения этому невероятному сэндвичу и его истории, а также той важной роли, которую он играет в жизни города ветров.

  • Национальный день здоровья и фитнеса для пожилых людей (National Senior Health & Fitness Day) - США

Последняя среда мая - это День здоровья и фитнеса для пожилых людей в США. В этот день примерно 100 000 пожилых людей принимают участие в мероприятиях по всей территории Соединенных Штатов. В рамках Национального дня здоровья и фитнеса для пожилых людей многие организации предлагают специальные мероприятия, которые координируются национальным информационно-координационным центром для пожилых людей.

  • День солнцезащитного крема (Sun Screen Day) - США

День солнцезащитного крема просвещает и несет осведомленность о важности использования солнцезащитного крема для защиты себя и своих детей от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Этот день проводится 27 мая, как раз в преддверии летнего и отпускного сезона

  • Национальный день виноградного эскимо (National Grape Popsicle Day) - США

В Сан-Франциско, штат Калифорния, в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон гулял на своем крыльце, смешивая воду с белым порошкообразным ароматизатором, чтобы приготовить слдовую. Войдя в дом, он оставил розовую воду на крыльце. В ту ночь температура достигла рекордно низкой отметки, и на следующее утро Фрэнк обнаружил, что напиток промерз до самой палочки.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 27-ое мая

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon