Необычные праздники. 27-ое октября

Сегодня 27.10.2020   10:00   184

 

Международные

  • Всемирный день трудотерапии (World Day of Occupational Therapy)

Всемирный день продвигает и празднует трудотерапию как профессию. Цель дня состоит в том, чтобы повысить известность специалистов по трудотерапии и осведомленность о профессии, организуя мероприятия по развитию профессии на местной, национальной и международной платформе. Во многих странах в октябре проводится неделя или месяц трудотерапии.

  • Всемирный день аудиовизуального наследия (World Day for Audiovisual Heritage)

Всемирный день аудиовизуального наследия отмечается с целью повышения глобальной осведомленности о проблемах сохранения важных аудиовизуальных материалов для будущих поколений, а также обращает внимание на признании важности аудиовизуальных документов как неотъемлемой части национальной идентичности.

  • Международный день плюшевого мишки (International Teddy Bear Day)

Плюшевый мишка - одна из самых популярных игрушек для детей, которая также занимает особое место в сердцах многих взрослых. У этого очаровательного мягкого животного есть свой собственный день, Международный День плюшевого мишки. Этот день дает всем возможность достать плюшевого мишку из шкафа и сделать его центром внимания.

Национальные

  • День памяти жертв расстрела парламента - Армения

Расстрел парламента Армении был террористическим нападением на национальное собрание Армении в столице Ереване 27 октября 1999 года группой из пяти вооруженных людей во главе с Наири Унаняном, в результате которого было убито два чиновника, принимающих решения в политическом руководстве страны.

  • Годовщина интронизации Католикоса Всех Армян Гарегина II - Армения

Гарегин II - 132-й Верховный Патриарх и Католикос всех армян, был избран верховным главой Армянской Апостольской Церкви 27 октября 1999 года, когда более 450 делегатов из армянских церковных юрисдикций со всего мира собрались в Национальном церковном собрании в Священном Эчмиадзине. Является главным духовным лидером Армянской диаспоры во всем мире.

  • День памяти Свв. Севериана Севастийского, Старца Вавилы и его восьмидесяти четырёх учеников - Армянская Апостольская Церковь

Севериан (320 г.) был известным полководцем в Севастийской царской армии Малого Айка при императоре Ликии. Когда 40 воинов-христиан «Армянского легиона» были заточены в тюрьму, Севериан нанес им визит и оказал свое покровительство. После их мученической смерти он продолжал защищать христиан и осуждать властителей,  напрасно преследующих христиан. Однако снова был приведен в суд и подвергнут жесточайшим пыткам. 
Старец Вавила (298 г.) был учителем в Никомедии во времена императора Максимиана. Он обучал Библии детей-христиан. Язычники донесли о нем императору. На вопрос императора «Почему обучаешь детей не нашей, а чужой религии?» старец ответил: «Потому что истинной является христианская религия». По указу императора старец был заточен в тюрьму и подвергнут пыткам. Язычники пытались, угождая, убедить детей поклониться идолам, однако услышали в ответ: «Мы никогда не поклонимся бездыханным каменным статуям».  Учитель и его ученики были обезглавлены.

  • День памяти Свв. Ипирикянов, замученных в Самосате - Армянская Апостольская Церковь

Свв. Ипирикяны были свидетелями из города Самосата (Малый Айк) во времена императора Максимиана (3-4 вв). Во время торжеств, организованных в честь идолов города, они молились в своем доме. В это время их родственники-язычники нанесли им визит и, услышав проповедь об истинности христианской веры, стали последователями Христа. Все они были приведены в суд и преданы неописуемым мучениям, до конца оставаясь непреклонными в своей вере.

  • День благодарности черной кошки (Black Cat Appreciation Day) - Великобритания

Черные кошки широко известны как символ Хэллоуина из-за их связи с потусторонним миром. Из-за этой ассоциации черных кошек редко усыновляют или приобретают в качестве домашнего животного. Этот день празднует добродетель черных кошек в Великобритании и Северной Ирландии с целью побудить людей усыновить «нежелательную» черную кошку.

  • Экадаши (Дашайн) - Непал

Экадаши - 11-й день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в индуистском календаре. Фестиваль Дашайн отмечается индусами и непальцами практически во всех частях планеты, где бы они не жили. В Непале Дашайн - самый яркий фестиваль в календаре, и многие непальские эмигранты возвращаются в Непал специально для того, чтобы отпраздновать фестиваль Дашайн на своей родине.

  • День осенних миражей - Россия

Мираж - это оптический эффект, который иногда наблюдается на море, в пустыне или над горячим асфальтом, который может иметь вид лужи воды или зеркала, в котором удаленные объекты видны перевернутыми. Мираж может возникнуть как ночью, так и днем. При некоторых обстоятельствах ночью можно наблюдать миражи астрономических объектов и миражи огней движущихся транспортных средств, самолетов, кораблей, зданий и т. д.

  • День трагедии в Чернове - Словакия

День трагедии в Чернове - официальный День памяти жертв трагедии в Словакии. Инцидент произошел в Чернове, королевство Венгрия (сегодня Чернов, часть Словакия) 27 октября 1907 года, в которой 15 человек были убиты и многие были ранены после того, как полиция выстрелила в толпу людей, собравшихся для освящения местной католической церкви.

  • День американского пива (National American Beer Day) - США

Национальный день американского пива поднимает бокал за богатую историю американского пивоварения и тех, кто поддерживает традиции. Американская пивная промышленность - один из самых быстрорастущих бизнесов в Соединенных Штатах. США занимают второе место в мире как по общему потреблению пива, так и по его производству, уступая только Китаю.

  • День наставничества (National Mentoring Day) - США

Национальный день наставничества был создан для того, чтобы подчеркнуть важность наставничества во всех его формах. Отмеченный наградами бизнес-наставник Челси Бейкер основал праздник с целью повышения осведомленности о том, насколько полезным может быть наставничество для всех участников процесса.

  • Национальный день чёрной кошки (National Black Cat Day) - США

Черные кошки - одно из самых очаровательных созданий в мире. На протяжении многих лет эти пушистые животные сталкивались с угрозами из-за суеверных верований по поводу их цвета. Чаще всего черные кошки считались плохим знаком. День черных кошек отмечается для того, чтобы люди поняли, что о черных кошках нужно заботиться, усыновлять и не пренебрегать ими.

  • День капризного сотрудника (Cranky Co-Workers Day) - США

В каждом офисе есть капризный сотрудник, который всегда может сказать или сделать что-то негативное, нервируя окружающих, и при этом иметь коэффициент полезного действия стремящийся к нулю. Национальный день капризного сотрудника - это идеальный день для того, чтобы выявить действия капризного сотрудника.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 27-ое октября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon