Необычные праздники. 28-ое августа

Сегодня 28.08.2020   09:20   73

 

Международные

  • Фестиваль «Спасская башня»

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» хороводится на Красной площади в Москве с 28 августа по 6 сентября. Фестиваль «Спасская башня» - это одно из самых ярких и захватывающих дух музыкально-театрализованное представление. Это «сражение» оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля.

  • День нарцисса (Daffodil Day)

Нарцисс - это цветок, который уже много лет символически связан с борьбой с раком. Представляя «надежду» на языке цветов, он представляет все усилия сообществ и волонтерских групп в поисках лекарства и поддержке борьбы с раком. День нарцисса - это ежегодная кампания по сбору средств онкологического сообщества.

  • День свободы программного обеспечения (Software Freedom Day)

Также известный как День СПО и День программной свободы - это ежегодный всемирный праздник, посвященный свободному программному обеспечению и ПО с открытым исходным кодом. День СПО - публичная образовательная инициатива, нацеленная на повышение осведомленности о свободном ПО и его преимуществах, информирование о последних технологиях и тенденциях в СПО, способствуя его использованию.

Национальные

  • Канун Ашура (Ashoora Eve) - Бахрейн

Бахрейн - единственное государство Персидского залива, которое отмечает Ашуру, самый священный день в шиитском календаре, как государственный праздник. День Ашура - это 10-й день Мухаррама по исламскому календарю. Он знаменует собой воспоминание о Мухарраме.

  • Фестиваль крафтового пива в Петерборо (Peterborough Beer Festival) - Великобритания

Фестиваль крафтового пива в Петерборо проходит в последние выходные августа. Цель состоит в том, чтобы продемонстрировать лучшие настоящие Эли из Великобритании. Добавьте к этому набережную реки Нене в самом центре города с развлечениями на каждый день, и вы получите идеальную атмосферу фестиваля.

  • Теджа Дашми (Teja Dashmi) - Индия

Теджа Дашми отмечается общиной Джат и празднуется главным образом в штате Раджастан и Харьяна. Он посвящен очень любимому народному божеству по имени Теджаджи, который, считается одним из воплощений Господа Шивы. Он был сыном царя Бакшаджи и родился в середине 13-го века в районе Хаднал штата Раджастхан.

  • Рамдев Джаянти (Ramdev Jayanti) - Индия

Рамдев Джаянти празднует рождение Бабы Рамдева, и его отмечают с большой преданностью и уважением. Это государственный праздник в индийском штате Раджастан. Баба Рамдев - индуистское народное божество Раджастана. Он был правителем 14-го века, о котором говорили, что он обладает чудесной силой, и посвятил свою жизнь возвышению угнетенных и бедных людей общества.

  • Ашура (Ashura) - Ислам

Для мусульман-шиитов Ашура - это торжественный день траура по мученической смерти Хусейна в 680 году нашей эры в Кербеле в современном Ашура - это древний день памяти для всех мусульман, но теперь он отмечается по-разному и по разным причинам мусульманами-суннитами и шиитами.

  • Фестиваль вина в Лимассоле (Limassol Wine Festival) - Кипр

Фестиваль вина в Лимассоле проводится ежегодно в течение двух недель с конца августа по начало сентября (с 28 августа по 6 сентября). Культурные мероприятия, прославляющие славу киприотского вина, проходят в рамках фестиваля, который развлекает около 15 000 посетителей. Главные события фестиваля-греческая музыка и танцы.

  • День бабушек и дедушек - Мексика

В Мексике Национальный день бабушек и дедушек (Día Nacional de los Abuelos) был учрежден в 1994 году. В Мексике термин «бабушка и дедушка» ошибочно используется для обозначения пожилого человека, но более половины бабушек и дедушек в стране не являются пожилыми людьми.

  • День нарцисса (Daffodil Day) - Новая Зеландия

День нарцисса символизирует надежду для всех новозеландцев, пострадавших от рака. С 1990 года это знаковое событие вдохновляет людей объединяться и поддерживать работу онкологического общества. Также День нарцисса - это предоставление возможности повысить осведомленность о раке в Новой Зеландии.

  • День радиорекламы (Radio Commercials Day) - США

Празднование этого дня знаменует собой воспоминание о самой первой коммерческой радиопередаче, транслируемой на Нью-Йоркской станции WEAF. Радиореклама часто воспринимается как раздражение, которое приходится терпеть в ожидании музыки, но она уже почти столетие является частью развлекательного бизнеса и дает работу многим людям.

  • День Могучих Рейнджеров (National Power Rangers Day) - США

Национальный день Могучих рейнджеров - это официальный праздник фанатов «Могучих Рейнджеров», американского супергероического телесериала, созданный Hasbro и Saban и отмечаемый в годовщину премьеры фильма «Могучие Морфы: Рейнджеры Силы» 28 августа 1993 года. Его первое празднование состоялось в 2018 году.

  • Национальный день красного вина (National Red Wine Day) - США

Национальный день красного вина предлагает знатокам, новичкам или тем, кто, где-то посередине, поднять бокал за свое здоровье. Красное вино производится во всем мире и доступно во многих замечательных сортах, что дает возможность найти идеальную бутылку для любого случая.

  • День галстука-бабочки (National Bow Tie Day) - США

Национальный день галстука-бабочки отмечается ежегодно 28 августа. Галстук-бабочка обычно больше, чем обычный галстук, который носят мужчины для официальных случаев. Они являются неотъемлемой частью мужской моды. Национальный день галстука-бабочки празднуется в честь тех мужчин, которые независимо от случая носят галстук-бабочку. 

  • День крекеров над клавиатурой (Crackers Over The Keyboard Day) - США

Все пытаются свести с ума ИТ-персонал, потребляя печенье над клавиатурой, даже если сознаваться в этом никто не собирается. В результате этого пространство между клавишами заполняется всеми крошками прошлого. День крекеров над клавиатурой призывает американцев просто перестать притворяться, а съесть крекеры над клавиатурой публично.

  • Национальный день вишнёвой слойки (National Cherry Turnovers Day) - США

Этот национальный праздник восхваляет вкусную и сладкую слойку, приготовленную своими руками. Эти слойки с вишневой начинкой лучше всего подавать горячими. Однако, как и любой другой пирог, многие едят их и при комнатной температуре. А если добавить ложку взбитых сливок или ложку мороженого, то это будет сплошное удовольствие. 

  • День гонки мыши вокруг значков (Race Your Mouse Around The Icons Day) - США

Это почти невозможно - когда компьютер медленно загружается, и когда пользователь ждет, что вот-вот что-то произойдет, он не может удержать желание играть с мышью и гонять курсор между значками. День гонки мыши вокруг значков поощряя людей двигать мышкой интенсивней.

  • День памяти моста из радуги (Rainbow Bridge Remembrance Day) - США

Этот день создан в память о любимом питомце каждого, который ушёл в мир иной. Конечно, все они были частью семьи, и их потеря не может остаться незамеченной. День памяти моста из радуги - это День памяти домашних товарищей, которых потеряли американцы. День призывает потратить некоторое время и почтить память питомцев в этот особый день.

  • День фонда «День мечты» (Dream Day) - США

Основанный в 1996 году, Фонд «День мечты» внес более 3 000 000 долларов в детскую исследовательскую больницу Святого Иуды для продвижения методов лечения и профилактики детских травматических заболеваний с помощью исследований и лечения. «День мечты» помогает семьям, у которых дети считаются тяжелобольными.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 28-ое августа

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon