Необычные праздники. 29-ое мая

Сегодня 29.05.2020   08:30   257

 

Международные

  • Всемирный день здоровья пищеварительной системы (World Digestive Health Day)

Всемирный День здоровья пищеварительной системы является кампанией, организованной Всемирной гастроэнтерологической организацией (WGO) и Фондом WGO в 2004 году, которая направлена на повышение общественной и профессиональной осведомленности о заболеваниях пищеварительной системы.

  • Всемирный день коммуникации (World Communications Day)

Всемирный день коммуникации был учрежден папой Павлом VI в 1967 году как ежегодное празднование, которое дает повод задуматься о возможностях, которые современные средства социальной коммуникации (пресса, кино, радио, телевидение и интернет) предоставляют Церкви для передачи евангельской вести и как они могут быть использованы наилучшим образом для продвижения евангельских ценностей. Проводится в воскресенье перед Пятидесятницей.

  • Европейский день соседей (European Neighbors’ Day)

Европейский день соседей - это ежегодное международное мероприятие, проводимое в последнюю пятницу мая. Впервые он был отпразднован в 1999 году в Париже. В настоящее время он отмечается примерно в 1400 городах и поселках более чем в 30 европейских странах.

  • День конца средневековья (End of the Middle Ages Day)

29 мая 1453 года многие историки считают концом Средневековья (а значит, и началом Ренессанса), и из-за этого некоторые люди решили, что хорошо бы отпраздновать конец Средневековья, а некоторые даже называют его хорошим поводом, чтобы вручить подарок.

Национальные

  • День дубового яблока (Oak Apple Day) - Великобритания

День реставрации, более известный как День Дубового яблока или день Королевского дуба, был английским государственным праздником, ежегодно отмечаемым 29 мая в ознаменование восстановления английской монархии в мае 1660 года. Парламент распорядился, чтобы 29 мая, День рождения короля, навсегда остался Днем благодарения за избавление от тирании и возвращение короля. В некоторых частях страны этот день все еще отмечается.

  • День каслтона Гарленда (Castleton Garland Day) - Великобритания

День каслтона Гарленда или День Короля Гарленда совпадает с Днем Дубового Яблока, и считается, что обычай посвящен реставрации короля Карла II в 1660 году. Празднование проводится в деревне Каслтон в районе Дербишир-пик. Король Герленда верхом на коне, закутанный по пояс в тяжелую цветочную гирлянду в форме колокола, ведет процессию через город.

  • День подсчета каждого киловатта (Count Every Kilowatt Day) - Канада

Этот день смоделирован по образцу программы энергетического управления провинции Онтарио «подсчет каждого киловатта» и призван продемонстрировать силу индивидуальных инициатив в отношении общих целей сохранения природы провинции.

  • День сварщика - Россия

С начала 90-х годов XX века в последнюю пятницу мая все сварщики России отмечают свой профессиональный праздник, хотя он и не имеет официального статуса.

  • День «Положите подушку на свой холодильник» (Put A Pillow On Your Fridge Day) - США

День «Положите подушку на свой холодильник» является ежегодным веселым праздником и отмечается 29 мая каждого года. Хотите, верьте, хотите нет, но класть подушку на холодильник - это старая традиция, которая ассоциируется с удачей и процветанием. Это особый день, созданный для тех, кто верит в удачу.

  • Национальный день осведомленности о жаре (National Heat Awareness Day) - США

Национальный день осведомленности о жаре отмечается ежегодно в последнюю пятницу мая. Этот день приходится на то время года, когда правила профилактики тепловых заболеваний становятся актуальными. Мероприятия, проводимые в этот день, информируют о тепловой опасности, безопасности и симптомах тепловых заболеваний.

  • Национальный день бисквита (National Biscuit Day) - США

Национальный день бисквита отмечается 29 мая каждого года. Бисквит развивался как недорогое дополнение к еде еще до Гражданской войны в Америке. Люди оценили более крепкий хлебный продукт, который стал очень популярным, потому что впитывал подливку лучше, чем простой хлеб на тарелке.

  • Национальный день петуха с вином (National Coq Au Vin Day) - США

Ежегодно 29 мая в США отмечается Национальный день петуха с вином. Петух в вине - это французская тушеная курица, приготовленная с вином, лардонами (соленой свининой), грибами и чесноком. Французское «Coq au vin» переводится как » петух с вином». Это деревенское, крестьянское блюдо, которое легко приготовить.

  • Национальный день скрепки (National Paperclip Day) - США

Речь идет о том хорошо известном куске изогнутой проволоки, который удерживает бумаги вместе и помогает быть организованными. Согласно раннему офисному музею, первый патент на ”изогнутую проволочную скрепку» был представлен Сэмюэлю Б. Фэю в Соединенных Штатах в 1867 году.

  • День узнайте больше о компостировании (National Learn About Composting Day) - США

Естественное удобрение абсолютно полезно для почвы, а также для урожая, полученного в результате его применения. Эти продукты питания безопасны и полезны для здоровья. Естественное удобрение можно получить с помощью композитинга, самого простого метода, который использует все растительные и другие подобные отходы. Этот день создан для того, чтобы люди узнали о композитинге и его полезности.

  • День взятия Стамбула - Турция

Завоевание Константинополя турками 29 мая 1453 года - это больше, чем просто обычное падение города. Это завоевание стало поворотным пунктом как в турецкой и исламской, так и в мировой истории.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         29-ое мая, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon