Необычные праздники. 29-ого сентября

Сегодня 29.09.2020   09:30   126

 

Международные

  • Всемирный день сердца (World Heart Day)

День сердца является частью международной кампании по распространению информации о болезнях сердца и профилактике инсульта. Это идеальный день, чтобы бросить курить, заняться спортом и начать питаться здоровой пищей – все во имя поддержания нашего «моторчика» в хорошем рабочем состоянии, а также улучшения здоровья и благополучия людей во всем мире. 

  • Международный день кофе (International Coffee Day)

Международный день кофе - это событие, которое используется для продвижения и празднования кофе как напитка, причем в настоящее время события происходят во многих местах по всему миру. Праздник был инициирован и запущен в 2015 году Международной организацией кофе в Милане.

  • День счастливого гуся (Happy Goose Day)

Традиция Дня счастливого гуся гласит, что если съесть жареного гуся 29 сентября, то повезет в наступающем году. Считается, что этот праздник в его нынешнем виде уходит своими корнями в 15-й век в Англии, где жареный гусь был традиционным блюдом празднования Михайлова дня.

Национальные

  • День изобретателя - Аргентина

29 сентября в Аргентине отмечается День изобретателя (Día del Inventor). Это событие отмечается с 1990 года по инициативе Аргентинской школы изобретателей (EAI). Он празднуется в годовщину рождения Ласло Йожефа Биро, изобретателя современной шариковой ручки, широко известного в этой стране как «Биром». 

  • День памяти Свв. Евстафия, его жены Феофисты и двух сыновей, дев Ермонии и Нектаринии - Армянская Апостольская Церковь

в. Евстафий (II век) жил в Риме, был богатым военачальником и благодетелем. После того, как военачальнику-язычнику Плакидию явился Господь, он вместе со всей своей семьей обратился в веру и тезоименовался в Евстафия. Впал в немилость императора и, лишившись всего богатства, покинул Рим. На его долю выпали тяжелые испытания: пираты похитили его жену Феофисту, а на речной переправе он потерял двух малолетних сыновей. Евстафий оплакивал потерю семьи, однако с покорностью принял волю Божию. Вскоре он снова был призван на воинскую службу, дабы спасти Рим от вражеского нашествия. Во время войны, благодаря провидению Божия, он нашел членов своей семьи. Вернувшись в Рим с победой, Евставий отказался исполнить требование императора принести жертву языческим богам, утверждая, что за свою победу обязан только Иисусу Христу. Разгневанный император Андриан приказал сжечь Св. Евстафия, его жену и сыновей в закрытом раскаленном медном чане. 

Св. дева Ермония (II век) была дочерью дьякона Филиппа. Вместе во своей сестрой Евтихией она направилась на поиски Евангелиста Иоанна. Узнав о смерти апостола, она стала учиться у Петрония - ученика апостола Павла. Основала амбулаторию, где лечила всех неимущих, проповедуя слово Божие. Подвергалась гонениям императора Траяна, оставаясь непреклонной в своей вере. Была замучена во времена императора Андриана: под предлогом принести жертву Св. Ермония вошла в языческий храм, где ее молитвами были разрушены все идолы.

Св. дева Нектариния была дочерью александрийского правителя Констаса. Обладая исключительной красотой и знаниями, она изъявила желание выйти замуж только за того, кто превзошел бы ее во всем. Мать-христианка Нектаринии повела ее в своему духовному учителю, который и рассказал ей о Нем – превосходящем всех мирских женихов. Нектариния приняла крещение. Ей явился Христос и передал обручальное кольцо. Во время языческого праздника Нектариния разоблачила заблуждения язычников и обратила в веру 50 мудрецов-язычников, за что была подвергнута пыткам. Однако на глазах у всех инструменты пытки обратились к язычникам. Будучи свидетелями этого чуда Императрица Августа и военачальник Порфирий вместе во своими 200 воинами обратились в христианство. По приказу разгневанного императора они были обезглавленым, а дева Нектариния была поражена мечом.

  • Тхимпху Цечу (Thimphu Tshechu) - Бутан

Одним из самых больших фестивалей в Бутане является Тхимпху Цечу. Он проводится в течение трех дней, начиная с 10-го дня 8-го месяца лунного календаря, во дворе Ташичходзонга и считается одним из самых красивых Цечу в западном Бутане. Тхимпху Цечу был основан 4-м временным правителем Тенцингом Рабгье (1638-1696) в 1670 году на 8-м месяце бутанского календаря в ознаменование рождения Гуру Ринпоче.

  • День отоларинголога - Россия

День оториноларинголога отмечается в России неофициально. ЛОР-врачи принимают поздравления со своим профессиональным праздником ежегодно 29 сентября. Он посвящен врачам, которые занимаются диагностикой и лечением заболеваний уха, носа, горла. 

  • День рождения рок-группы «Чайф» - Россия 

29 сентября легендарная российская рок-группа «ЧАЙФ» празднует своё день рождения. Несмотря на то, что история группы началась гораздо раньше, именно в этот день в 1985 году состоялся первый концерт коллектива под названием ЧАЙФ в свердловском ДК МЖК.

  • День осеннего одиночества - Россия 

Размышления об осеннем одиночестве могут вызвать некоторые приятные мысли. Несмотря на то, что гораздо приятнее думать об уютных шарфах и вкусных пирогах, мать-природа оказывает невероятное влияние на нашу жизнь. Есть так много способов приветствовать новый сезон в одиночестве, например, погрузившись в чтение любимой книги с чашкой горячего чая.

  • День Starbucks (National Starbucks Day) - США

Starbucks - один из самых известных американских брендов. В мире существует немного мест, где еще можно не найти Starbucks. Другими словами, это бренд, который достоин своего отдельного праздника и целого дня. Имея скромное начало в помешанном на кофе городе Сиэтле Starbucks стал именем кофе во всем мире!

  • Национальный день кофе (National Coffee Day) - США

По мнению профессиональных дегустаторов кофе, существует четыре компонента идеальной чашки кофе: аромат, тело, кислотность и вкус. С того момента, как среднестатистический любитель кофе открывает свежий пакетик кофейных зерен, аромат манит, проникая в чувства. Даже тем, кто не пьет кофе, как правило, нравится аромат жареных бобов.

  • День Мокко (National Mocha Day) - США

Национальный день Мокко является любимым днем года для многих кофейных маньяков в Соединенных Штатах, потому что в этот день празднуются два праздника, посвященных кофе - Национальный день кофе и Национальный день Мокко.

  • Национальный день отравленной ежевики (National Poisoned Blackberries Day) - США

Главная английская легенда гласит, что после того, как Дьявол был изгнан с небес он жаждал мести, плюнув – и некоторые другие, более мерзкие легенды даже говорят, что мочился - на куст ежевики и проклял его плоды. Поэтому не рекомендуется есть ежевику после Михайлова дня, даты, более известной в США как Национальный день отравленной ежевики.

  • День Ветеранов зарубежных войн (National VFW Day) - США

Этот национальный праздник посвящен мужчинам и женщинам, преданных этой ценной организации, а также тем ее членам, которые служили стране. Они не только служили своей стране, но и продолжают служить своим коллегам-ветеранам, семьям и общинам, спонсируя стипендии, ярмарки вакансий, кампании по психическому оздоровлению и многое другое.

  • День бискотто (Biscotti Day) - США

Бискотто является идеальным сопровождением к любимому кофе или дымящейся чашке расслабляющего чая. День бискотти посвящен этому замечательному итальянскому кондитерскому изделию и напоминает жителям Соединенных Штатов попробовать новый вкус или побаловать себя любимым.

  • День дедушки и бабушки - Эквадор

Говорят, что День бабушки и дедушки впервые был официально предложен в 1969 году, когда 9-летний Рассел Каппер направил письмо президенту Ричарду Никсону, призывая посвятить этот день бабушке и дедушке. Испанские бабушки и дедушки, как правило, играют традиционные роли. Гламурная бабуля и шныряющий по миру дедушка - редкость в этой культуре.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 29-ого сентября

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon