Необычные праздники. 31-ое мая

Сегодня 31.05.2020   08:30   290

 

Международные

  • Всемирный день блондинок (World Blondes Day)

Самые заметные и яркие умы человечества отмечают свой заслуженный день ежегодно в последний день весны, 31 мая. В мире огромное количество славянских девушек, которые имеют натуральные светлые волосы. Этот яркий праздник был основан в США в 2001 году. Тогда его организовал американский союз юристов, назначив «Национальный День блондинок» на 9 июля.

  • Всемирный день без табака (World No Tobacco Day)

Этот праздник создан, чтобы призвать к 24-часовому воздержанию от всех форм потребления табака во всем мире. Кроме того, ожидается, что этот день привлечет внимание к широко распространенному употреблению табака и неблагоприятным последствиям для здоровья, которые в настоящее время приводят к более чем 7 миллионам смертей ежегодно во всем мире.

  • Всемирный день борьбы с неравенством

Сотни миллионов людей живут в крайней нищете, а те, кто находится на самом верху, получают огромные доходы. Миллиардеров стало больше, чем когда-либо прежде, и их состояние выросло до рекордного уровня. Тем временем беднейшие слои населения мира стали еще беднее. Многие правительства подпитывают этот кризис неравенства.

  • Всемирный день медитации (World Meditation Day)

История Всемирного дня медитации может быть прослежена через историю самой медитации. Медитация была неотъемлемой частью многих религий и впервые была найдена в письменном виде примерно в 1500 году до нашей эры в Индии. Всемирный день медитации - это призыв к миру найти время, чтобы принять участие в этой тысячелетней практике, очистить ум и снять стресс, помня, что мы в первую очередь люди.

  • Международный день бортпроводника (International Flight Attendant Day)

Этот праздник посвящен преданных своему делу членов летного экипажа, которые рано встают, задерживаются допоздна и остаются бдительными на протяжении всего полета, обеспечивая комфорт, заботу и уверенность в самом безопасном путешествии. Международный день бортпроводника отмечается во всем мире по меньшей мере с 2015 года.

  • Международный день близнецов

Международный день Близнецов - это день посвященный особой связи между близнецами, будь то Однояйцевые или Разнояйцевые близнецы. Чтобы сформировать однояйцевых близнецов, одна оплодотворенная яйцеклетка расщепляется и развивает двух младенцев с точно такой же ДНК или генетической информацией.

  • День матери

В некоторых странах День матери приходится на последнее воскресенье мая. Миллионы людей отдают дань уважения своим мамам за то, что они являются их постоянной поддержкой и доброжелателем. Этот день призван почтить память всех матерей во всем мире. 

  • День веб-дизайнера (Web Designer Day)

История веб-дизайнеров - это на самом деле просто история интернета и того, как он появился, история его строительства. С самого начала зарождения интернета нашелся кто-то, кто должен был потратить время на разработку оригинального веб-сайта. День веб-дизайнера посвящен тем людям, которые показывают нам чудеса интернета.

  • День рождения велосипедного спорта

Велосипедный спорт как вид спорта официально начался 31 мая 1868 года с гонки на 1200 метров (1312 ярдов) между фонтанами и входом в парк Сен-Клу (недалеко от Парижа). Победителем стал Джеймс Мур, 18-летний англичанин-эмигрант из Парижа. Самый ранний велосипед представлял собой деревянное устройство, похожее на скутер, называемое селерифером; он был изобретен около 1790 года графом Меде де Сивраком из Франции. Велосипедный спорт состоит из профессиональных и любительских гонок, которые проводятся в основном в континентальной Европе, Соединенных Штатах и Азии.

  • День осведомленности о некротическом фасциите (Necrotizing Fasciitis Awareness Day)

Некротический фасциит - мономикробная инфекция, вызванная Streptococcus pyogenes (стрептококки группы А). Это редкое заболевание, которое поражает мягкие ткани кожи и при неправильном лечении может быстро распространиться. День осведомленности о некротизирующем фасциите предлагает больше, чем просто информацию. Он направлен на поддержку и предоставляет ресурсы тем, кто пострадал от этой болезни.

Национальные

  • Национальный день сохранения слуха (Save Your Hearing Day) - США

По оценкам, половину случаев нарушения слуха и глухоты можно предотвратить. Существует много эффективных профилактических стратегий, включая иммунизацию от ряда заболеваний. Национальный день сохранения слуха направлен на повышение осведомленности о важности защиты и сохранения слуха.

  • Национальный день улыбки (National Smile Day) - США

31 мая Национальный день улыбки призывает всех носить свою лучшую улыбку. Первая улыбка была запечатлена в 126 году до нашей эры. Улыбки очень сильны! Они не только создают взаимодействие между двумя людьми, но и чем больше человек улыбается, тем здоровее его мозг. Улыбка имеет прямую связь с нашим мозгом и может помочь уменьшить стресс.

  • Национальный день миндального печенья (National Macaroon Day) - США

Кокосовое миндальное печенье чаще всего встречается в Соединенных Штатах. Большинство сортов кокосового миндального печенья макают в молочный шоколад, темный шоколад или белый шоколад. Иногда в печенье добавляют миндаль, орехи пекан, кешью или другие орехи.

  • Национальный день высказываний полными предложениями (National Speak in Complete Sentences Day) - США

Национальный день высказываний полными предложениями отмечается ежегодно 31 мая, и посвящается использованию правильной структуры предложения во время выступления. На самом деле, вы могли бы отпраздновать этот день, отправив сообщение. Никакого LOL или ASAP в этот день - только полные предложения в сообщении.

  • День «Что вы думаете о развитии» (What You Think Upon Grows Day) - США

Эта дата была выбрана в честь одного из пионеров современного позитивного мышления, Нормана Винсента Пила, который родился в этот день в 1898 году. Пил был хорошо известным писателем, оратором и пастором. Он служил в мраморной коллегиальной Церкви на Манхэттене более пятидесяти лет.

  • Национальный день автономных транспортных средств (National Autonomous Vehicle Day) - США

Автономное транспортное средство, включая самоуправляемые автомобили (как пилотируемые, так и беспилотные) и беспилотные летательные аппараты, может показаться чем-то из научно-фантастического фильма, но эти передовые технологии поставили множество отраслей промышленности на грань перемен. Автомобили, которые доставляют из точки А в точку Б без необходимости касаться колеса, уже являются реальностью в некоторых штатах США.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 31-ое мая

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon