Необычные праздники. 4-ое августа

Сегодня 04.08.2020   09:15   76

 

Международные

  • День женщины работающей в одиночку (Single Working Women s Day)

День женщины работающей в одиночку признаёт важную роль, которую одиноко работающие женщины играют в обществе. Неофициальный праздник был создан Барбарой Пейн, которая поняла, что, несмотря на важный экономический и социальный вклад этих женщин, не было никаких праздников, которые бы отмечали их достижения, творчество и мужество.

  • Международный день дымчатого леопарда (International Clouded Leopard Day)

Международный день дымчатого леопарда (ICLD) - это день международной осведомленности об этом застенчивом и неуловимом виде и попытка увеличить популяцию дымчатого леопарда как в неволе, так и в дикой природе. Каждый вид на земле играет свою уникальную роль в поддержании чрезмерного экологического равновесия как в жизни, так и в природе.

  • День рождения шампанского

Происхождение шампанского долгое время было предметом споров между Англией и Францией. Некоторые любители шампанского считают, что монах по имени Дом Пьер Периньон «изобрел» этот напиток в аббатстве Отвилье – в регионе Шампань - в 1697 году.

  • День спелеолога (Speleology Day)

Спелеология представляет собой исследование пещер, ям и других специфических карстовых форм рельефа. С одной стороны, это сложная наука, которая использует элементы физики, химии, геологии и биологии. С другой стороны, спелеология - это все более популярный экстремальный вид спорта, который завоевывает людей во всем мире.

Национальные

  • Карнавальный вторник (Carnival Tuesday) - Антигуа и Барбуда, Британские Виргинские Острова, Сент-Китс и Невис

Во многих странах Карибского бассейна ежегодный карнавал, посвященный отмене рабства, проводится в июле и августе, а не во время Предпостного сезона. В ряде этих стран День освобождения отмечается в первый понедельник августа; в некоторых из них следующий вторник также является государственным праздником, который называется карнавальным вторником или августовским вторником.

  • День памяти 12 Свв. Пророков – Осии, Амоса, Михея, Иоиля, Авдия, Наума, Аввакума, Ионы, Софонии, Аггея, Захарии и Малахии - Армянская Апостольская Церковь

В отличие от великих пророков Исаии, Иеремии, Иезекииля и Даниила их называют также малыми пророками. Через пророков Бог говорил с людьми и сообщал им свою волю. Они наставляли и предупреждали народ Израиля о надвигающейся опасности, удерживали их от соблазна впасть в грех. Пророки четко осознавали, что Бог с их помощью говорит с людьми; именно поэтому в Библии часто встречаются следующие выражения: «Бог сказал мне», «Так говорит Бог» и т.д. В доказательство того, что они на самом деле избраны Богом, пророки, силой Всевышнего, часто совершали чудеса. Они являлись в виде призраков, предметов и символов, были связующим звеном во взаимоотношениях между Богом и людьми, стремились укоренить в сознании людей, что Бог является их предводителем, а также укрепить их веру в Пришествие Мессии и в Его царство. Все пророчества о Мессии сбылись в Новом Завете. Пророки жили и пророчествовали в разные времена.

Пророк Осия был современником пророка Амоса в Израиле и Исасии и Михея в Иудее. Его служение происходило после первого, т.е. Ассирийского пленения северного царства (4 Цар. 15:29). В это время Израиль находился в состоянии распада, а Ассирия становилась все более могущей. Осия в своих пророчествах осуждает моральное падение Израиля (722-721), ликвидацию товарищеской справедливости и объявляет об ответственности верхних слоев общества. Устами Осии Бог говорит о своей любви. А эта любовь требует от нас, чтобы мы избегали беззакония и остерегались идолов.

Амос – иудей, пророчествовавший в северном царстве в 776-763 до Р.Х. Его пророчества составили отдельный сборник святых писаний. Был пастухом, живущим в деревне Текуа неподалеку от Вифлеема. В своих пророчествах говорит о величии Бога, о власти и справедливости, напоминает о законе, особенно о почитании, о правах неимущих и нуждающихся. Строгим голосом обращается к богатым, судьям и священникам.

Иудейский пророк Михей – современник Исаии, родом из села Морасф, которые многие отождествляют с современной Тел-аль-Джадидой. Он предупреждает народ о падении Иерусалима, являющемся следствием человеческих грехов и товарищеской несправедливости, и призывает их к покаянию и повиновению Божией воле.

Иудейский пророк Иоиль совершал свое служение, вероятно, при царе Иоасе (2 Пар. 22-24). В юности он, возможно, был знаком с пророком Илией и несомненно был современноком Елисея. Ему довелось наблюдать опустошение земли насекомыми, которое было наказанием Божиим. Он говорит о «дне Господнем», наставляя людей обратиться к Богу. Пророчествовал о том, что в один прекрасный день Дух Господне снизойдет на людей. Это пророчество сбылось в Пятидесятницу, когда Св. Дух в образе огненных языков сошел на людей. 

Авдий. Его Книга пророчеств самая короткая. Вероятно, была написана после 587-го года до Р.Х. Пророк сообщает, что вместе с остальными вражескими для Израиля народами падет также народ Едома – последователи Исава, дав понять израильтянам, что последнее слово за Богом, который придет и осудит все народы.

Иона. Господь Иисус Христос подтвердил подлинность Ионы, как исторической личности (Мат. 12: 39,41), а также тот факт, что Иона сохранил жизнь, пробыв трое суток во чреве кита. Христос неоднократно свидетельствует об этой истории. Спасение пророка являлось символом погребения и воскресения Сына Божия. 4 Книга Царств (14: 25) говорит об исполнении пророчества Ионы. Пророк символизирует также Христа, как Посланного, воскрешенного из мертвых, и принесшего спасение язычникам.

Наум. Слово «наум» в переводе означает «креститель». Наум пророчествовал в царствование Езекии, приблизительно 150 лет после Ионы. Его единственная тема – разрушение Ниневии. Согласно Диодору Сикулию, город этот был разрушен почти на сто лет позже, т.е. точно по данному предсказанию.

Аввакум. По всей вероятности Аввакум пророчествовал в последние дни царствования Иосии. О самом пророке мало что известно. Аввакум страдает от несчастий других, осуждает зло. Книга пророка, вероятно, была написана в конце 5-го начале 6-го века до Р.Х.

Пророк Софония был современником пророка Иеремии и совершал служение при царе Иосии – в конце 7-го века до Р.Х. Хотя это было временем некоторого духовного пробуждения (4 Цар. 22), плен для Израиля был уже предопределен Богом. Софония указывал на моральное состояние народа, которое, несмотря на поверхностное духовное улучшение (Иер. 2:11-13), уже не могло отвратить неминуемого наказания.

Аггей был пророком возвратившегося из 70-летнего пленения еврейского народа. Ободрять, обличать и наставлять слабый и разделенный между осбой остаток выпало на долю пророков Аггея, Захарии и Малахии. Темой книги Аггея является незаконченный храм в Иерусалиме, и его назначением было увещевать и поощрять строителей. Небольшие речи написаны приблизительно в 520 году до Р.Х.

Захария, как и Аггей, был пророком той части еврейского народа, который возвратился в Иерусалим после 70-летнего пленения. В Книге Захарии много символического, но эти сложные для понимания места можно истолковать, если сравнить с другими образцами пророческого слова. Книга состоит из двух частей; в первой части содержатся пророчества, относящиеся к 520-518 гг. до Р.Х., вторая написана позже.

Малахия, что дословно означает «Мой посланник» - последний из трех пророков возвратившегося в Иерусалим после 70-летнего плена остатка еврейского народа. Видя царившее состояние, он наставляет народ и священников изменить свой жизненный уклад. Его пророчество сводится к трем темам: любовь Божия, грехи священников и народа, и День Господень.

  • Праздник Белой Девы (Fętes de la Vierge blanche) - Испания

Праздники Белой Девы в Витории-Гастейзе, каждый год с 4 по 9 августа, посвящены святой покровительницы города. Это 6 самых важных дней в календаре Витория-Гастейза. Все местные жители собираются на Пласа-де-ла-Вирген-Бланка, чтобы увидеть фигуру Селедона, спускающуюся с колокольни церкви Сан-Мигель.

  • Гайджатра (Gaijatra) - Непал

Гай Джатра (в переводе с непальского означает «праздник коров») - это праздник, отмечаемый в долине Катманду общиной Ньюар. Этот индуистский праздник поминает тех, кто умер в течение года, и празднуется в первый день темных двух недель месяца Бхадра, что означает, что он обычно приходится на август или сентябрь по Григорианскому календарю.

  • День качания на качелях - Россия

Терракотовая скульптура женщины, сидящей на качелях, была найдена в церкви Святой Триады, датируемой поздним периодом нового Дворца (1450-1300 годы до н. э.). В 1700-х годах французские художники изображали сцены дворянства, раскачивающегося на качелях. Изобретателем современных качелей считается Чарльз Викстид.

  • День Культурамы (Culturama Day) - Сент-Китс и Невис

Culturama-это государственный праздник в Сент-Китсе и Невисе, отмечаемый во вторник после первого понедельника августа. Он продлевает праздники Дня эмансипации на один день и является фестивалем, который демонстрирует культурное наследие островов.

  • День словацкой Матицы - Словакия

Словацкая Матица - главное словацкое научное и культурное учреждение, специализирующееся на темах вокруг словацкой нации, которое было основано 4 августа 1863 года в результате словацких национальных усилий по закладке основ словацкой науки, библиотек и культуры.

  • Национальный день ночного выхода (National Night Out Day) - США

Национальный день ночного выхода в первый вторник августа способствует развитию партнерских отношений между полицией и обществом в районах по всей стране. Это мероприятие фокусируется на обществе и повышении осведомленности через товарищество с целью сделать районы более безопасными.

  • Национальный день печенья с шоколадной стружкой (National Chocolate Chip Cookie Day) - США

4 августа, Национальный день печенья с шоколадной стружкой дает американцам возможность окунуть любимое печенье No1 в молоко. Без шоколадной стружки печенье все равно было бы номером один… Или все-таки нет? В этот день благодарности принимает Рут Грейвс Уэйкфилд, у которой в 1937 году закончился шоколад Бейкера для печенья по рецепту.

  • День рождения Барака Обамы - США

Барак Хусейн Обама II стал первым афроамериканским президентом Соединенных Штатов в ноябре 2008 года. Все еще уважительно именуемый «господин Президент», Обама родился от американской матери и кенийского отца. Когда его отец ушел из семьи, г-н Обама был воспитан своей матерью и бабушкой с материнской стороны.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 4-ое августа

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon