Необычные праздники. 5-ое июля

Сегодня 05.07.2020   08:30   80

 

Международные

  • День работы без рук (Work Without Your Hands Day)

Согласно сообщению на официальной странице Губки Боба Квадратные Штаны Facebook в 2017 году, День работы без рук - это праздник, который отмечается в эпизоде The Clash of Triton 5 июня. Это праздник в Бикини Боттом и единственный человек, который, кажется, празднует его, - это Губка Боб.

  • День механического карандаша (Mechanical Pencil Day)

В то время как большая часть мира перешла к цифровому формату, механические карандаши до сих пор делают написание и дизайн проще. День механического карандаша посвящен истории этих карандашей и призывает людей праздновать механические карандаши и их многочисленные применения в нашей повседневной жизни.

  • Всемирный день бикини (World Bikini Day)

С 5 июля 1946 года женщины ходят по пляжам в бикини. Всемирный день бикини отмечает годовщину изобретения откровенного купальника. Названный в честь Атолла Бикини, где Соединенные Штаты проводили атомные испытания, этот двухсекционный купальник дебютировал в Париже. Французский дизайнер Луи Реар хотел назвать откровенные кусочки ткани «атомом».

  • День изготовления пугала (Build a Scarecrow Day)

День изготовления пугала - это уникальный и веселый фестиваль, который отмечается ежегодно в первую субботу июля всеми, кто пожелает. его отметить. День изготовления пугала отмечается в сельских районах Соединенного Королевства с 1990 года. До сих пор там даже проводятся соревнования на лучшее пугало. Для всех остальных это просто хорошая возможность собраться вместе, устроить вечеринку и отпраздновать смену времен года уникальным образом.

Национальные

  • Обретение Фимиамника Пресвятой Богородицы - Армянская Апостольская Церковь

Согласно преданию, фимиамник Св. Богородицы, где хранился ее платок, обнаружили два греческих князя, совершавшие паломничество в Иерусалим. В Галилее они встретили женщину, у которой был фимиамник, сила которого исцеляла больных. Они заменили фимиамник его копией, а сам оригинал привезли Константинопольскому Патриарху. Патриарх положил его в цервки Св. Богородицы и учредил праздник обретения Фимиамника Пресвятой Богородицы.
Этот праздник Армянская Апостольская Церковь начала отмечать с 18-го века по распоряжению Католикоса Симеона Ереванского. Его отмечают в пятое воскресенье Пятидесятницы.

  • Йогини Экадаши (Yogini Ekadashi) - Индия

Йогини Экадаши, как и другие посты Экадаши, имеет большое значение и соблюдается многими индусами во всем мире. В Падма-Пуране говорится, что тот, кто следует ритуалам Йогини Экадаши, способен освободиться от всех грехов, обрести хорошее здоровье и процветание, что, в свою очередь, ведет к счастливой жизни.

  • Национальный фестиваль посадки деревьев (Van Mahotsav) - Индия

Название Ван Махотсава означает «праздник деревьев». Традиция его праздновать началась после того, как в июле 1947 года в Дели была проведена акция по посадке деревьев, в которой приняли участие такие национальные лидеры, как доктор Раджендра Прасад и Джавахарлал Неру.

  • Фестиваль Као Фанса (Khao Pansa) - Лаос

Фестиваль Као Фанса знаменует собой начало буддийского поста, ежегодного трехмесячного уединения монахов, которое начинается на следующий день после полнолуния восьмого месяца по лунному календарю и продолжается до полнолуния в октябре; все заканчивается церемонией Катин, когда монахи получают дары.

  • День Тинвальда - Остров Мэн

Замечательный обычай ежегодно соблюдается на горе Тинвальд, на острове Мэн, в Старый день летнего солнцестояния, 5 июля. Этот национальный праздник знаменует собой открытые заседания парламента Мэнкс, который заседает на специальной сессии, где все законы, принятые в течение предыдущего года и получившие королевское одобрение, зачитываются вслух.

  • Национальный день бикини (National Bikini Day) - США

Ко Второй мировой войне любители загорать отказались от целомудренных цельных купальных костюмов ради скромного купальника из двух частей. Однако ничто не подготовило Соединенные Штаты к откровенному бикини, когда оно попало на пляжи 5 июля 1946 года. Скудные полоски ткани воспринимались как нечто меньшее, чем просто женская одежда. И американское чувство приличия удерживало всех от принятия бикини до 1960-х годов.

  • День рождения спама (Spam Birthday) - США

Сегодня день рождения «таинственного мяса» США. Спам - это больше, чем просто консервированная свинина. Продукт, впервые попавший на полки магазинов в 1937 году, был прославлен, оклеветан и даже превращен в мюзикл. Есть фестиваль спама на Гавайях и музей спама в штате Миннесота. Губернатор Марк Дейтон объявил пятницу «днем спама» в честь 80-летия мясных консервов.

  • Национальный день трудоголиков (National Workaholics Day) - США

Национальный день трудоголиков напоминает всем о необходимости сбалансировать работу и личную жизнь. Работа - это еще не все! Этот день посвящен людям, которые подходят под описание трудоголика - пришел на работу рано, работал без обеда, задержался до поздна. Трудоголик чувствует потребность быть занятым все время, что может привести к проблемам.

  • Национальный день крекеров Грэма (National Graham Cracker Day) - США

Когда Сильвестр Грэм впервые изобрел слегка подслащенный крекер, он задумал его как здоровую пищу. В начале 1800-х годов Пресвитерианское министерство разработало крекер в рамках своей программы «диета Грэма». Они были сделаны из цельнозерновой муки Грэма с добавлением отрубей и зародышей пшеницы. Грэм верил, что его крекер поможет обуздать грешное чревоугодие.

  • Национальный день яблочного турновера (National Apple Turnover Day) - США

Яблочный турновер существуют с 17-го века. Пекари наполняют слоеное тесто пирога фруктами или мясом и складывают его пополам. После того, как края запечатываются, пирог выпекается или жарится. Для придания сладости сверху добавляется сахарная пудра или глазурь.

  • Асалха Пуджа (Asalha Puja) - Тайланд

Асалха Пуджа - один из самых важных праздников буддистов Тервады, потому что празднует первую проповедь Будды после просветления. Фестиваль дает возможность буддистам поразмыслить над четырьмя благородными истинами проповеди: страдание, страдание вызвано привязанностью, есть план за пределами привязанности, и путь к этому плану - Благородный Восьмеричный Путь

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         5-ое июля, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon