Необычные праздники. 9-ое июля

Сегодня 09.07.2021   10:00   333

 

Международные

День сахарного печенья (Sugar Cookie Day)

  • Один из праздников, посвящённых кондитерским изделиям, пользующимся заслуженной репутацией и устойчивым спросом, отмечается ежегодно 9 июля. Он носит название День сахарного печенья.
  • На сегодняшний день этот вид кондитерских изделий продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке сладостей. Он не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.
  • Несмотря на то, что праздник этот носит неофициальный характер, отмечается он как международный, а к его празднованию подключаются кондитеры из разных стран мира, предлагая поклонникам, как традиционные варианты сахарного печенья, так и новинки, над рецептом которых «колдуют» в преддверии праздника.

День шашлыка (Kebab Day)

  • День шашлыка, отмечаемый во вторую пятницу июля, посвящен вкусному любимому шашлыку и его происхождению, и, конечно же, дает нам повод съесть шашлык, который мы так любим. Шашлыки имеют долгую историю, которая начинается с Ближнего Востока, где изначально он был просто жареным мясом, сильно приправленным специями.

Религиозные и народные

Бахаи - Годовщина мученической смерти Баба

  • В 1850 году Баб - пророк-предтеча Веры Бахаи, урожденный Мирза Али Мохаммед (Mirza Ali Mohammed, около 1819 - 9 июля 1850) - был казнен в Персии в возрасте тридцати лет. В этот священный день бахаи воздерживаются от работы.
  • В 1850 году Баба («Баб» в переводе с арабского означает «Врата») этапировали в Тебриз, где дважды расстреляли на городской площади у стены казармы. Его казнь удивительно освещается в религиозной и светской литературе. Дело в том, что солдаты-мусульмане наотрез отказались стрелять в Баба, испытывая к нему глубокую симпатию.
  • Тогда исполнение приговора поручили подразделению армян-христиан. Но и офицер этого полка по имени Сам Хан не желал проливать кровь Баба, проповедовавшего великую идею единства христианской любви и мусульманской взаимопомощи. Рассказывают, что Баб упокоил его такими словами: «Выполняй приказ, и если помыслы твои чисты, Всевышний не оставит тебя в затруднительном положении». 
  • Когда пороховой дым от залпа из 750 стволов рассеялся, толпы зрителей были поражены: Баба на месте не оказалось. Невредимым остался и привязанный рядом с ним его ученик. Сам Хан отказался возобновлять казнь и увел своих солдат. Баба нашли в той самой камере, где он был накануне. Второй раз Баба уже действительно расстрелял другой полк, склоненный к экзекуции за вознаграждение.
  • Был убит и его спутник. Их тела были изрешечены пулями, но лица оказались почти неповрежденными. Трупы казненных перенесли за город на край рва, где они оставались два дня. На второй день явился русский консул с художником, который написал посмертный портрет Баба с его учеником.
  • После казни останки Баба тайно хранились более пятидесяти лет, затем были перевезены в Святую Землю, и в 1909 году захоронены в мавзолее на склонах горы Кармель (Израиль).

Славянский - Давид Земляничник

  • Народный праздник Давид Земляничник отмечается 9 июля (дата по старому стилю – 26 июня). Православные этого числа вспоминают святого Давида Солунского (Фессалоникийского), отшельника. В народе его прозвали «Земляничником» в честь обычая собирать в этот день созревшую землянику.
  • Традиции: В этот праздник люди собирают землянику, эта лесная ягода имеет не только приятный вкус, но и целебные свойства. Землянику применяют при лечении анемии, язв, заболеваний почек, печени, мочевого пузыря и для общего укрепления организма, листья добавляют в чай холодной зимой, чтобы укрепить иммунную систему. 
  • Приметы: Рассада хорошо впитывает влагу – ближайшие дни будут сухими. Если земля остается влажной, то скоро пойдут дожди. Если ягод земляники много, то зима будет холодной. Земляника созрела – срок сева овса прошел. Свиньи или мыши грызут сухую траву – сенокос будет неудачным. Чтобы люди согласились одолжить денег в этот день, нужно взять с собой стебельки земляники. Если в этот день идет дождь, то такая погода установится до осени. Если ясно и тепло, то до конца лета небо будет безоблачным. Если день жаркий, то в течение сорока дней продержится палящая засуха, прохлада придет лишь в сентябре. Если день засушливый, то грибы появятся в лесу только к осени.

Национальные

Израиль - Семнадцатое тамуза (Seventeenth of Tammuz) 

  • Семнадцатое число Тамуза - это постный день, который отмечает прорыв стен Иерусалима, ведущий к разрушению храма. 17-го числа Таммуза была пробита стена храмового комплекса. Зная о тяжелом положении в Еврейском лагере, Тит послал своего представителя Иосифа Флавия, чтобы убедить евреев сдаться. Иудейские воины остались глухи к его словам и презрительно изгнали его

Иран - День детской литературы 

  • День детской литературе отмечается в Иране в годовщину смерти известного иранского детского писателя Мехди Азар Язди, книги которого являются адаптациями произведений классической персидской литературы, переписанные для детей в легком для понимания стиле. Несмотря на богатую сокровищницу классических произведений (в основном стихов), современной иранской литературе меньше ста лет.

Камбоджа - День посадки деревьев 

  • Камбоджа празднует День посадки деревьев 9 июля церемонией посадки деревьев, в которой принимает участие король. Этот день был основан сэром Джорджем У. Россом, впоследствии премьер-министром провинции Онтарио, когда он был министром образования в провинции Онтарио (1883-1899).

Канада - День Нунавута (Nunavut Day) 

  • День Нунавута - государственный праздник на канадской территории Нунавут.который ежегодно отмечается 9 июля и знаменует собой принятие двух актов Нунавута. 9 июля 1993 года Канадский парламент принял закон О соглашении по земельным претензиям Нунавута и закон О Нунавуте. Нунавут официально отделился от Северо-Западных территорий 1 апреля 1999 года.

Россия - День веры в единорогов 

  • Единорог, мифологическое животное, напоминающее лошадь или козла с одним рогом на лбу. Единорог появился в ранних месопотамских произведениях искусства, а также упоминался в древних мифах Индии и Китая. Считалось, что те, кто пил из его рога, были защищены от болезней желудка, эпилепсии и яда.

США - Национальный день сахарного печенья (National Sugar Cookie Day) 

  • Этот кулинарный праздник посвящен освобождению внутреннего ребенка и почитанию простого и любимого всеми лакомства. Сахарное печенье - это любимое блюдо праздника, и его очень легко приготовить. Национальный день сахарного печенья - это идеальный день, чтобы насладиться вкусом сахарного печенья вместе с членами семьи, друзьями и даже коллегами.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 9-ое июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon