Необычные праздники 10-ого мая

Сегодня 10.05.2020   08:30   269

 

Международные

  • Всемирный день волчанки (World Lupus Day)

Волчанка поражает людей всех национальностей, рас, полов и возрастов. Волчанка — это хроническое аутоиммунное заболевание, которое может повредить любую часть тела (кожу, суставы и/или внутренние органы). Во многих странах мира 10 мая стало очень особенным днем и прекрасной возможностью, чтобы повысить осведомленность о волчанке.

  • День матери океана (Mother Ocean Day)

День матери океана отмечается 10 мая каждого года. Этот день освещает все великолепие водоема, которое делает нашу жизнь возможной на Земле. Все люди знают, насколько океан важен для нашей цивилизации. Создателем и инициатором Дня матери океана является Рыболовный Клуб Южной Флориды (Kayak Fishing Club). Праздник впервые был введен в 2013 году.

Национальные

  • Национальный уикенд мельниц (National Mills Weekend) - Великобритания

Национальный уикенд мельниц посвящён мельничной культуре и мельничному наследию Великобритании. Это ежегодное празднование организуется частью мельниц во вторые выходные мая, когда мельницы по всей стране открыты для посетителей.

  • Ферия де Сан Исидро (Feria de San Isidro) - Гондурас

В 1917 году в городе Ла-Сейба состоялась первая ярмарка работодателей под названием «Ферия де Сан Исидро» в честь своего покровителя Сан Исидро Лабрадора. С тех пор это этот фестиваль проводится ежегодно за неделю до третьей субботы мая, и более четверти миллиона гондурасцев стекаются в город, чтобы принять участие в праздновании. Это оживленное веселое мероприятие, полное уличных зрелищ, подобных Марди-Гра в Новом Орлеане.

  • Нузул Аль-Коран (Nuzul Al-Qur’an) - Малайзия, Бруней

Нузул Аль-Коран - исламский праздник, посвященный открытию первых стихов Корана Пророку Мухаммеду. Он отмечается в 17-й день месяца Рамадан. Нузул Аль-Коран является государственным праздником в Брунее и некоторых Малазийских Штатах и федеральных территориях. 

  • Королевская Церемония Вспашки - Камбоджа

Королевская церемония вспашки - это древний обряд, знаменующий начало сезона выращивания риса во многих азиатских странах. В Камбодже он отмечается в 4-й день 6-го лунного месяца убывающей Луны. Это один из государственных праздников страны.

  • Национальный день липидов (National Lipid Day) - США

Национальный день липидов отмечается ежегодно 10 мая. Цель дня состоит в том, чтобы привлечь внимание к дислипидемии. Дислипидемия - это ненормальное количество липидов (например, холестерина и/или жира) в крови. В развитых странах большинство дислипидемий являются гиперлипидемиями, то есть повышением уровня липидов в крови. Это часто происходит из-за диеты и образа жизни.

  • Национальный день креветок (National Shrimp Day) - США

Национальный день креветок отмечается ежегодно 10 мая. Американцы едят больше креветок, чем любые другие морепродукты, и этот день посвящен этому вкусному морепродукту. Слово «креветка» используется для описания любой крупной креветки, иногда известной как «гигантская креветка».

  • День Золотого Шипа (Golden Spike Day) - США

Золотой шип, также известный как последний шип, - это церемониальный последний шип, который Лиланд Стэнфорд привел в движение, чтобы соединить рельсы первой трансконтинентальной железной дороги через Соединенные Штаты, соединяющей центральные тихоокеанские и объединенные тихоокеанские железные дороги 10 мая 1869 года на мысе Саммит, территория штата Юта.

  • Национальный день уборки в своей комнате (National Clean Up Your Room Day) - США

Национальный день уборки в своей комнате отмечается ежегодно 10 мая. Этот день родители ценят гораздо больше, чем их дети. Этот день создан не только для того, чтобы дети без напоминания убрали свою комнату, но также для проведения глобальной весенней уборки и подготовки к лету.

  • Один день без обуви (One Day Without Shoes Day) - США

Один день без обуви отмечается 10 мая каждого года. Этот день отмечается для людей, живущих в условиях крайней нищеты. Основатель и создатель этого дня Блейк Микоски, владелец калифорнийской обувной компанией Томс, посетил Аргентину в 2006 год и увидел много детей, бегающих по улице без обуви, и решил помочь им, предоставив некоторые из основных удобств, а также создав этот день.

  • Не спать всю ночь (Stay Up All Night Night) - США

Каждый хоть раз в жизни проводил ночь напролет - кто-то ради забавы, например, пел песни у костра, кто-то ради чего-то не очень веселого, например, чтобы закончить домашнее задание на следующий день или поработать в позднюю смену. В течение одного дня в году можно не спать в унисон, как сотни людей по всей стране празднуют не спать всю ночь!

  • День горничных - Япония

10 мая - это одна из лучших возможностей продемонстрировать свои таланты и показать свою благодарность на тему горничной. От классических горничных до официанток в ресторане, сексуальных будуарных служанок, служанок-воинов до служанок животных и даже горничных с других планет, их всех можно было увидеть в социальных сетях в течение дня с хэштегом #день горничной (на японском).

Фестивали

  • Фестиваль котов (Kattenstoet) - Бельгия

Kattenstoet - это фестиваль кошек, который проводится каждые три года во второе воскресенье мая в Ипре, Бельгия. История фестиваля восходит к Средневековью и ужасу кошачьих пыток и убийств того времени.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 10-ое мая

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon