Необычные праздники 12-ого мая

Сегодня 12.05.2020   08:30   195

 

Международные

  • День осведомлённости о фибромиалгии (Fibromyalgia Awareness Day)

Первый национальный День осведомленности о фибромиалгии был проведен в 1992 году в честь Дня рождения Флоренс Найтингейл после того, как была проанализирована историческая документация и было высказано предположение, что она страдала симптомами, похожими на фибромиалгию и хроническую усталость. Это день по повышению осведомленности населения о проблеме фибромиалгии и сбора средств для оказания дальнейшей поддержки страдающим этой невидимой и коварной болезнью. Это хроническое заболевание поражает примерно 2-5% населения земного шара

  • Международный день осведомлённости о Миалгическом энцефаломиелите (International Myalgic Encephalomyelitis Awareness Day)

Международный день осведомленности о Миалгическом энцефаломиелите (ME) создан в 1992 году, чтобы повысить осведомленность о реальном заболевании, которое характеризуется существенной инвалидизацией и влияет на повседневную деятельность и сопровождается глубокой усталостью, которая не снимается отдыхом. Миалгический энцефаломиелит (МЭ) - это тяжелое хроническое заболевание, симптомы которого усугубляются физической нагрузкой. В некоторых странах и в некоторых литературных источниках его называют синдромом хронической усталости (CFS). Термин «миалгический энцефаломиелит“ можно разделить на ”My“, относящийся к мышцам, и ”algic» - к боли

Национальные

  • Национальный день джинс (National Denim Day) - Канада

Национальный день джинс в канаде организуется Фондом Кюре и призывает объединиться сотням тысяч канадцев в борьбе с раком молочной железы, надевая джинсы или любую другую одежду из джинсовой ткани и жертвуя деньги на лечение во вторник после Дня матери.

  • Национальный день одометра (National Odometer Day) - США

Национальный день одометра отмечается каждый год 12 мая. Одометр - это прибор, который показывает расстояние, пройденное транспортным средством. Он может быть электронным, механическим или сочетанием того и другого. В некоторых странах, одометр - это просто счетчик пройденного расстояния.

  • Национальный день Лимерика (National Limerick Day) - США

Национальный день Лимерика отмечается в годовщину рождения английского художника, иллюстратора, писателя и поэта Эдварда Лира. Лир известен в основном своей литературной бессмыслицей в поэзии, прозе и лимериках. Этот день также посвящен лимерикским стихам, которые были популяризированы книгой Эдварда Лира «книга бессмыслицы» в 1846 году.

  • Национальный день ореховой помадки (National Nutty Fudge Day) - США

Каждый год 12 мая Национальный день ореховой помадки соблазняет побаловаться гладкой шоколадной помадкой, наполненной хрустящими орехами. Это западное кондитерское изделие, которое состоит из сочетания сахара, масла и молока. Все нагревается до нужной температуры, а затем мешается в охлажденном виде до гладкой, сливочной консистенции. 

  • День 2-й поправки (2nd Amendment Day) - США

День 2-й поправки - это день информирования общественности, отмечаемый в Соединенных Штатах ежегодно 12 мая. Его цель заключается в повышении осведомленности и поддержке основополагающего права на хранение и ношение оружия, которое закреплено во Второй поправке к Конституции Соединенных Штатов. Вторая поправка, ратифицированная в 1791 году, является одной из 10 поправок, составляющих Билль о правах. И занимает видное место в длительных дебатах по вопросу о контроле над оружием.

  • День стихотворения на подушке (Poem on Your Pillow Day) - США

День стихотворения на подушке, отмечаемый ежегодно во второй вторник мая, был создан для того, чтобы люди оставляли небольшое стихотворение на подушке своего гостя, друга, ребенка или любимого человека, передавая настроение на весь день или повод задуматься перед сном.

  • День Шашмакома - Таджикистан

Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном учредил День шашмакома, объявив 12 мая днем этого музыкального жанра. 12 мая 2000 года команде органов власти при таджикском комитете по радио и телевидению был присвоен статус государственного органа и Фазлиддину Шахобову имя учителя псалмома «Шашму». Шашмаком является традиционная музыка Средней Азии (большинство иранцев и Таджикистан). Псалом этой музыки о любви и радости.

  • День Снелльмана (День финского самосознания) - Финляндия

Йохан Вильгельм Снелльман был влиятельным национальным философом и финским государственным деятелем. Он был одним из самых важных национальных пробужденцев наряду с Элиасом Леннротом и Дж.л. Рунебергом.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         12-ое мая, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon